Как обещал, рассказываю, как приготовить печенье «Красный бархат».
Ингредиенты:
▶Сахарная пудра — 150 г
▶Мука — 200 г (высший сорт)
▶Какао-порошок — 20 г
▶Разрыхлитель для теста — 10 г
▶Яйцо — 1 шт.
▶Молоко — 50 г
▶Масло сливочное — 60 г
▶Краситель пищевой — 1 ч. ложка (красный, я использовал с названием «Красный бархат»)
▶Сахарная пудра нетающая — 2 ст. ложки для обсыпки
▶Бумага для выпечки
7 простых шагов приготовления
📌 В глубокой чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахарную пудру
📌 Сливочное масло растопим до жидкого состояния
📌 В чаше блендера смешаем яйцо, молоко и краситель
📌 Далее к сухим компонентам добавляем растопленное сливочное масло и яркую смесь, тщательно перемешиваем и получившееся тесто отправляем на 40 минут в холодильник
📌 Остывшее тесто при помощи столовой ложки формуем на 1 шарик — это наше будущее печенье. Руками скатываем шарик — 3–4 см в диаметре, затем обваливаем в нетающей сахарной пудре. Получается 23–25 печенек
📌 Духовку разогреваем до 190°С. Готовые шарики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляем печься на 12-15 минут
📌 Готовое печенье, после того, как оно остынет, посыпаем сахарной пудрой
Полный рецепт как всегда на сайте bulochka.ru , друзья: https://www.bulochka.ru/pechene-krasnyj-barhat/ #рецепт #печенье #красныйбархат #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев