Сыр, ветчина, слоёное тесто и около часа времени - вот что нужно для приготовления красивых розочек. Кстати, это отличный вариант для завтрака!
Нам понадобятся:
Слоёное тесто — 0,5 кг
Ветчина — 300 г
Сыр — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Мука — 2 ст. ложки
Кунжут — ок 2 ст. ложек
Бумага для выпечки
Как готовить
Нарезаем ветчину кубиками
Сыр натираем на крупной терке
Перемешиваем ветчину и сыр в чашке
Раскатываем пласт теста толщиной 0,3–0,5 см, присыпав поверхность мукой
Подгибаем края теста на 2 см по всему периметру, выкладываем начинку ровным слоем
Скатываем рулетом, а затем разрезаем ножом на ровные части - получается 12-16 розочек
Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем яйцом, взбитым с щёткой соли и посыпаем кунжутом
Отправляем в духовку (190°С) на 30 минут
Наши красивые и очень вкусные розочки готовы!
Подробный рецепт на сайте
https://www.bulochka.ru/rozochki-iz-slojonogo-testa-s-vetchinoj-i-syrom/
Комментарии 2