Конечно же маффины! Сейчас расскажу как их приготовить 👨🍳
Нам понадобятся:
• Кабачок — 500 г (без кожуры и семян)
• Яйцо — 2 шт.
• Сахар — 1 ст. ложка
• Соль — 0,5 ч. ложки
• Сыр — 150 г
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель — 1 ч. ложка
• Масло сливочное — 70 г (82,5%)
• Сметана — 3 ст. ложки (15% жирности)
• Крупа манная — 3 ст. ложки
• Перец черный, молотый
• Форма для выпечки маффинов
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Формы для выпечки заранее смазываем сливочным маслом.
✓ Кабачок натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем полученную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.
✓ В натёртый кабачок добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Далее — яйца, сметана, сахар, соль и перец. Ещё раз перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и опять размешиваем.
✓ Сыр, как и кабачок, натираем на крупной тёрке. Примерно 2/3 добавляем в тесто. Остальное — для сырных шапочек сверху наших маффинов.
✓Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно добавляем в тесто, постоянно перемешивая. Оставляем тесто на 10 минут.
✓ Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. Для диаметра 7 см примерно 2 столовые ложки теста на один маффин. Сверху каждый маффин посыпаем тертым сыром (немного, лишь для румяной шапочки). И отправляем формы с маффинами в духовку на 25−30 минут. Достаём формы из духовки 😍 Готово!
Полный рецепт на сайте 😉 https://www.bulochka.ru/maffiny-iz-kabachkov/ #рецепт #кабачок #маффины #булочкару
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев