Также понадобятся панировочные сухари, которые не только обеспечивают хрустящую корочку снаружи, а и помогают котлетам хорошо держать форму.
Продукты :
Картофель - 550 г
Капуста квашеная - 150 г
Панировочные сухари - 90 г (в тесто - 60 г + для панировки - 30 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Картофель хорошо вымываем, заливаем водой и отвариваем в мундире примерно 25 минут, до готовности.
После этого картофель вынимаем из воды и даём ему полностью остыть.
Остывший картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Добавляем к картофелю квашеную капусту, предварительно отжав лишний сок.
Также добавляем 60 г панировочных сухарей, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем котлеты весом примерно по 70 г.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (30 г).
Разогреваем сковороду с 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем туда котлеты.
Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев