4 порции
Ингредиенты:
- Минтай тушки – 400 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Специи, соль и перец – по вкусу.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Прежде всего минтай нужно очистить и хорошо вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, так она будет вкуснее и ароматнее.
2. По своему вкусу рыбу нужно подсолить. Тушки нужно разделать на кусочки примерно в полтушки размером.
3. Не лишними будут и специи для рыбных блюд. Они сделают вкус блюда максимально выразительным.
4. Форму для запекания следует застелить фольгой. Выложите тушки близко друг к другу. На каждый кусочек минтая нужно выложить по небольшому кусочку сливочного масла.
5. Можно приправить блюдо свежемолотым перцем – в том случае, если блюдо не планируется подавать на стол детям.
6. Теперь нужно завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Готовить следует при температуре 180 градусов. За 5 минут до полной готовности приоткройте фольгу, чтобы рыбка слегка подрумянилась.
7. Подавать на стол рыбу можно как с гарниром, так и без него. Если вы отдаете предпочтение подаче с гарниром, то лучшим решением будет рис или овощи. Обязательно украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев