Куриное бедро 350-400 г
Рис 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное
Томатная паста 1-2 ч. ложки
Вода 550 мл
Чёрный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зира (по желанию)
Рис промыть и оставить в холодной воде, пока занимаемся другими ингредиентами.
В сковороде разогреть растительное масло и отправить измельчённые кусочки мяса.
Обжарить на сильном огне, до лёгкой золотистости, периодически перемешивая.
Тем временем подготовить лук и морковь и отправить к мясу.
Жарим до мягкости овощей на среднем огне.
Теперь добавить томатную пасту, 1-2 ч. л. достаточно, ориентируйтесь по вкусу своей томатной пасты, если очень кислая добавляйте 1 ч. л. обжарить мясо, овощи и томатную пасту в течение 1 минуты на сильном огне.
Добавить соль и специи по вкусу.
Отправить промытый рис.
Сразу добавить воду, довести до кипения.
И на огне ниже среднего готовить под закрытой крышкой 13 минут.
Теперь плиту выключить, перемешать и оставить сковороду с кашей на плите ещё минут 15.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев