Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой
В Бразилии это блюдо часто подают в качестве сытного обеда или ужина. Обычно туда добавляют португальскую лингвику или мексиканскую чоризо, хотя и с привычной нам копчёной колбасой получается очень аппетитно. После долгого тушения свинина и фасоль получаются мягкими и вкусными, а добавление других видов мяса делает вкус ярче.
Ингредиенты
Сухая фасоль 450 г Растительное масло 1–2 ст. ложки Бекон 150 г Свинина 400–450 г Копчёная колбаса 300 г Лук репчатый 1–2 штуки Помидоры 3 штуки Чеснок 4 зубчика Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый 1 ч. ложка Лаврушка 1–2 штуки Вода 2 л
Приготовление
1․ Фасоль залейте водой и оставьте на 10–12 часов.
2․ После этого разогрейте масло в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистой корочки и выложите на тарелку.
3․ Так же по отдельности обжарьте нарезанные средними кусочками свинину и колбасу, переложите всё на блюдо.
Лучше готовить мясо порциями, чтобы подрумянился каждый кусочек. 4․ В той же посуде до мягкости обжарьте измельчённый лук примерно за 5 минут. Добавьте не очень крупно нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте ещё 3 минуты.
Если нужно, влейте в сковороду ещё немного масла. 5․ Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите в сковороду вместе с мясом, колбасой, беконом, солью, перцем, лаврушкой.
6․ Залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2–2,5 часа.
Если блюдо получится слишком жидким, снимите крышку и тушите его ещё 15–20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1