Благодаря особому способу приготовления (с помощью сычужной закваски) и творожистой консистенции готовый сыр сохраняет все питательные вещества, которые усваиваются организмом более, чем на 80%. А какие еще факты об этом сыре Вы знаете? Мы постараемся рассказать вам самые интересные:
🧩Изначально на производство 1 кг брынзы приходилось около 5 л овечьего или 15 л коровьего молока.
🧩Брынза – самый известный сыр Карпатских гор. В летнее время его традиционно готовили мужчины, а рецепт и технология передавались от поколения к поколению.
🧩Наличие молочнокислых бактерий, аминокислот и витаминов группы В делает сыр полезным для спортсменов.
🧩Брынза настолько популярна, что ей посвящен фестиваль, проходящий в сентябре в городе Рахов (Украина).
Акции Счастливой среды на сегодня:
❄️масло сливочное «Волгодонское» 72,5% 180 г – 99 р (вместо 117 р)
❄️сыр Брынза «Кубанский гостинец» 250г – 105 р (вместо 124 р)
Традиционным блюдом с брынзой считается Банош – каша из кукурузной муки на сметане. Как правило, банош готовится на открытом огне, однако приготовленное в домашних условиях гуцульское блюдо ничуть не уступает по своим вкусовым свойствам.
Ингредиенты:
✅кукурузная мука – 300г
✅сметана – 900г
✅сливочное масло – 2 ст. л
✅брынза – 200г
✅жареное сало (шкварки) – 100 г;
✅жареные грибы – по желанию;
✅соль, перец– по вкусу.
Залейте в казанок сметану и всыпьте 3 ложки кукурузной муки, доведите до кипения. Затем добавьте оставшуюся муку. Постоянно помешивая, варите кашу на сильном огне 20-30 мин., а после на малом огне еще 15 минут.
Когда каша будет готова, отсоедините ее от стенок кастрюли деревянной лопаткой, смоченной в воде. При подаче посыпьте банош нарезанной кубиками брынзой, грибами и шкварками. Приятного аппетита!😉
Акции только в фирменных магазинах Белого Медведя! Полный список адресов магазинов по ссылке в шапке профиля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3