☕️ Изумительное печенье по рецепту Наталии @natalimaracheva 😍
Курабье Бакинское или Ромашка. Вкусное, сливочное, рассыпчатое, нежное.
❗️Все ингредиенты комнатной температуры.
🌼Тесто:
мука 230 г
масло сливочное 190 г (82,5 %)
сахарная пудра 75 г
белок 1 яйца (~35-40 г)
соль щепотка
ванильный сахар 5 г
🌼Начинка:
повидло густое 60 г
🌼Приготовление:
Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром до белой, пышной, воздушной массы 5 минут.
В два приема добавить белок и взбить ещё 2 минуты.
Добавить просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешать ингредиенты.
Должно получиться мягкое тесто.
Часть теста переложить в плотный мешок (у меня силиконовый) с насадкой.
Другую часть убрать в холодильник.
Я дополнительно нарисовала карандашом круги d 5 см, чтобы печенье было максимально одинаковым.
Отсадить печенье на расстоянии 2 см друг от друга, держа вертикально кондитерский мешок.
Отсаживать желательно быстро, чтобы тесто не согревалось.
Пальцем, смоченным в воде сделать по середине заготовок небольшое углубление, наполнить повидлом.
Выпекать на пекарском камне «Гурман», заранее разогретом при температуре 180C около 15 минут.
Приятного чаепития❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1