⠀
Идеальный ужин! Готовится такая рыба быстро. Если у вас есть пекарский камень для духовки от @baking_stone, то ещё быстрее.
Этот камень превращает обычную духовку в русскую печь или тандыр. И сразу вопрос о том, что край подгорит, а с другой стороны не пропечется, отпадает.
Он изготовлен из натурального пористого материала и благодаря этому равномерно распределяет тепло по всей духовке. За счёт чего, блюда получаются вкуснее, а готовятся быстрее.
Конечно, рыба и так готовиться не долго…Но вкус, отсутствие подгоревших, высушенных или совсем сырых, не пропеченных кусочков, полностью отпадает.
Если вы часто печёте, то знаете, что лишний раз открывать духовку нельзя, без риска навредить выпечке. С пекарским камнем от @baking_stone - МОЖНО. Он помогает держать равномерно температуру даже при открытой дверце духовки. ⠀
Испытание рыбой камень прошёл на отлично!
А теперь рецепт.
✔️Рыба - любая. Главное - филе. 4 некрупных филе.⠀
Чуть соли, перца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла. Замариновать.
✔️Зелёное одеяло:⠀
Пучок петрушки, 1/2 пучка шпината, 1/2 багета, сок 1/2 лимона, 50 мл оливкового масла, соль, перец. Пробить блендером.
✔️В духовку на решетку поставить камень и прогреть до 170-180C.⠀
Рыбу уложить на бумагу для выпечки. Сверху равномерно распределить намазку.
Запекать 12 минут. Благодаря камню, для моей духовки этого времени было достаточно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев