Сдобные, мягкие, просто пуховые!
Приготовить такие рогалики можно с начинкой из творога, заварного крема, варёной сгущенки.
🥐 Ингредиенты для теста (на 9 штук):
мука 300 г(+/-)
молоко 70 мл
масло сливочное 30 г
яйца 2 шт. (С1)
соль 2/3 ч.л.
сахар 50 г
дрожжи прессованные 18 г (сухие 6 г)
🍎 Начинка:
повидло ~300-350 г
✔️ Дополнительно:
яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания
🥐 Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки из общего кол-ва, размешать, поставить в тёплое место до удвоения в объеме.
В глубокой миске взбить яйца, сахар, соль, добавить опару, перемешать.
Всыпать просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше/меньше), как тесто соберётся в ком по частям добавить мягкое сливочное масло, замесить гладкое, эластичное, чуть липковатое тесто.
Тесто округлить, положить в миску смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, оставить на расстойку.
Когда тесто подойдёт, сделать обминку, дать подойти ещё раз.
Готовое тесто разделить на девять равных частей.
Каждую часть округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Далее раскатать тесто в прямоугольный пласт, по краю выложить повидло ~3 ч.л. защипнуть, сделать надрезы, свернуть, шов защипнуть.
Рогалики выложить на пергамент, накрыть пленкой, дать подойти.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать на заранее разогретом при 190C камне «Гурман» 15-20 минут до зарумянивания.
Приятного чаепития❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев