☕️ Идеальная галета для гурманов по рецепту Юлии @julypod 💛
⠀
Рассыпчатое тесто и сочетание сыра дор-блю с грушей и мёдом, а? разве есть равнодушные?))
⠀
Эту галету я пекла на специальном пекарском камне от @baking_stone.
Он совсем недавно появился у нас в доме, но, кажется, оставлю его на пмж в духовке😄 ведь на нем можно приготовить что угодно! оказывается он выравнивает температуру в духовом шкафу☝🏻
Результат мне очень понравился 🤩 Корочка хрустит, низ не влажный, все равномерно пропеклось. Прелесть просто)) Наслаждайтесь 🙌🏻
⠀
Рецепт 📝
⠀
🔸Тесто:⠀
200 г пшеничной муки⠀
125 г холодного сливочного масла⠀
1/2 ч. л. соли ⠀
1 яйцо⠀
2–3 столовые ложки ледяной воды
🍐Начинка:⠀
2 средние груши⠀⠀
150 г голубого сыра (или любого сыра сыра с плесенью, можно камамбер)⠀
10 г смеси кунжута
🍯Для подачи:⠀
Мёд ⠀
⠀
🔸Приготовление:⠀
1. Смешайте муку и соль в небольшой миске. Масло нарежьте на кубики и хорошо охладите. Добавьте его к мучной смеси и перетрите пальцами в крошку. ⠀
2. Яйцо взбейте вилкой, добавьте ледяную воду. Постепенно вливайте жидкую смесь до тех пор, пока тесто не начнет склеиваться. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, можно на ночь. ⠀
3. По истечении времени достаньте тесто, раскатайте его между слоем пищевой плёнки и ковриком для выпечки в круг диаметром 27–30 см.⠀
5. Равномерно распределите по диаметру нарезанные груши, оставляя по краям 3–4 см свободными. Выложите кусочками голубой сыр. ⠀
7. Закройте края галеты, присыпьте кунжутом и отправьте выпекаться на разогретом при 200C пекарском камне «Гурман» на 30–35 минут.⠀
8. Готово! Перед подачей украсьте мёдом 👌🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1