Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сгущённое молоко - 1 банка
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 15 гр.
Сметана (40%) - 700 гр.
Сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. Для начала яйца нужно пробить, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и замешать тесто без комочков.
2. С помощью формы намазать тонким слоем лепёшки. Используем силиконовый коврик или силиконизированный пергамен. Лепёшки должны быть очень тонкие (1-2 мм.). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистого цвета (режим верх/низ).
3. Для крема: смешать сметану и сахар до растворения сахара.
4. Собрать торт в форме. Каждую лепёшку хорошо промазать кремом, оставив пару ложек для декора. То есть весь крем (800 грамм) должен быть израсходован.
5. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
6. Украшаем торт по желанию, я использовала дробленый арахис.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10