Многие знают, что за лучшим пивом нужно ехать в Германию, но любой немец со стопроцентной уверенностью скажет, что самое правильное и вкусное пиво – именно в Баварии, а точнее, в Верхней Франконии, историческом регионе южной Германии между Нюрнбергом и Лейпцигом. Именно здесь, в «крае 1000 сортов пива», приходится наибольшее количество пивоварен на душу населения: по одной на каждые 5000 человек.
Всего сортов немецкого пива очень много, равно как и их классификаций. Напитки разделяют и по способу брожения, и по доминирующему сырью, и по цвету, и по местности производства. В Германии около 1500 пивоварен, больших и маленьких. И у каждой непременно найдётся свой ответ на вопрос, что такое качественное немецкое пиво.
В среднем, выделяют около 40 сортов пенного из Германии.
Перечислять названия сортов можно долго и скорее всего бесконечно. Поэтому при встрече с немецким пивом нужно поступать просто – наливать и пить.
А вот как правильно наливать немецкое пиво, чтобы получить максимальное удовольствие от его вкуса и аромата мы сейчас расскажем.
По словам опытных барменов, работающих с немецким пивом, есть несколько правил, которыми не стоит пренебрегать. Так, например, ненавистный многим дрожжевой осадок, особенно от пшеничных элей, стоит доливать в стакан, чтобы пиво обрело задуманное для него тело и вкус. Обязательна и пенная шапка высотой до 4 сантиметров, которая делает пиво аппетитней и помогает сохранить его вкусо-ароматические свойства чуть дольше. А смешивать в одном стакане старое и новое пиво — кощунство.
Также есть пара ценных указаний о том, как наливать в стакан различные стили, ведь ввиду различной степени газации они могут повести себя абсолютно непредсказуемо.
Пшеничные эли, в которых очень много углекислого газа, стоит наливать в стакан, сильно наклонив его и держа почти горизонтально. Горлышко бутылки надо полностью поместить в стакан и медленно переливать пиво, оставляя горлышко погруженным в жидкость. Когда две трети напитка уже перелито, можно достать бутылку и долить остатки сверху, чтобы сформировать красивую пенную шапку. Дрожжевой осадок на дне бутылки следует хорошо взболтать или раскрутить и долить к остальному пиву.
Сильногазированный пилз наливают в бокал, наклоненный на 45 градусов, достаточно быстро выливая при этом где-то половину бутылки. Затем дают пиву отстояться и доливают понемногу еще несколько раз. В Германии есть мнение, пускай и несколько архаичное, что на налив хорошего пилза должно уходить 7 минут.
Лагер также льют в бокал, наклоненный на 45 градусов, поместив в него кончик горлышка бутылки. Быстрым и постоянным потоком по стенке бокала наливаем 2/3, а затем сверху остатки для шикарной пены.
И напоминаем, что в больших количествах алкоголь вреден для здоровья. Поэтому пейте алкоголь в малых количествах
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
___________
![🍺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f37a@2x.png)
Мы продаём ингредиенты для приготовления вкусного и качественного пива
Самарская область, г. Тольятти, ул. Ларина, д. 183а
+7 (8482) 95-27-66 продажа пивоваренного сырья
![☎](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/260e@2x.png)
По вопросам стоимости обращайтесь к менеджеру компании АГРОРЕСУРС Наталье по телефону +7 (962) 613-40-48 ,
m@agroresurs.comhttp://agroresurs.comВсё для пивоварения!
#тольятти #агроресурс #пищевыеингридиенты #пивныедрожжи #хмель #солод
Нет комментариев