Картошка по-домашнему получается наваристой и сытной благодаря сочетанию со свининой. Для блюда можно взять любую часть свиной тушки, но особенно хорошо подойдут ребрышки. При тушении в казане они пропитывают овощи своим соком и чуть пикантным ароматом.
📖 Ингредиенты:
Свиные ребрышки 500 г
Картошка 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 4 ст. л.
Вода 1 стакан
Соль 0.5 ч. л.
Специи по вкусу
Для подачи кинза 1 пучок
👨🍳 Приготовление:
- Помойте свиные ребра, обсушите их бумажными полотенцами. Вымойте лук, чеснок, морковь и картофель. Очистите овощи. Нарубите свиные ребрышки на небольшие куски. Нарежьте картофель брусочками. Нашинкуйте лук и морковь полукольцами. Пропустите чеснок через пресс.
- Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте свиные ребрышки 5 - 7 минут. Не забывайте переворачивать их. Переложите мясо в казан или кастрюлю. На этой же сковороде обжарьте морковь 2 - 3 минуты. Затем добавьте к ней полукольца лука. Перемешайте и тушите овощи до мягкости.
Переложите овощи в кастрюлю с мясом. Влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите ингредиенты 20 минут на слабом огне. Добавьте в кастрюлю картошку, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите еще 20 минут.
- Добавьте чеснок перемешайте блюдо. Потомите еще под крышкой 10 минут, после чего снимите с огня. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной кинзой.
Приятного аппетита!
Кстати:
- Свежее, охлаждённое мясо, для Ваших кулинарных шедевров, Вы всегда можете приобрести в сети магазинов Агромир и Уральский Фермер.
- Собственное производство, ежедневные поставки, реализация, контроль качества.
- Приглашаем за позитивными и вкусными покупками.
С уважением, Ваш Агромир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев