Посадите цветы в цветочную корзину. Можно использовать их сколько угодно и в разном порядке.
Декор из тапочек
Как правило почти в каждом дачном доме полным полно тапочек, резиновых шлёпок и прочей подобной обуви. Они могут стать отличным дополнением в ландшафтном дизайне вашего участка. Использовать такой декор можно по-разному. Как вариант — украсить тапочками забор. Будет выглядеть красиво и по-летнему.
Скворечники
Разноцветные яркие скворечники не только станут замечательным украшением забора, но и помогут скоротать семейный досуг. А для детей это превратится в целый ритуал — сначала собирать их, затем раскрашивать и составлять в интересные композиции на заборе.
Вторая жизнь консервным банкам
Любой мусор можно превратить в удивительные вещи, если проявить не много фантазии.
В чём преимущество грядок-коробов, когда в них выращивают картофель?
В агрокомпании СеДеК давно и ежегодно практикуется метод выращивания картофеля в грядах-коробах. Кто-то всё ещё сомневается в его практичности, но мы абсолютно уверены в его необходимости хотя бы для части урожая! Во-первых, потому что посадочный материал удаётся высадить раньше, а затем и урожай собирается тоже раньше, чем в поле. Таким образом ранний картофель превращается в супер ранний! В июне окрошка и винегрет со своей молодой картошкой покажутся особенно вкусными. Во-вторых, невооружённым глазом видно, что в грядке-коробе картофель чувствует себя гораздо комфортнее, вырастает выше, зацветает раньше и о
В процессе роста и созревания растения поглощают из грунта полезные вещества. С каждым годом почва на возделываемых участках истощается, меняется ее состав, что снижает урожайность культур. Чтобы восстановить плодородность грунта, его обогащают специальными добавками, содержащими недостающие микро - и макроэлементы. Не все начинающие огородники знают какие микро - и макроэлементы относятся к определенной группе удобрений. Кратко о них: Азотные. Эта группа удобрений усиливает рост и развитие растений. Дается в основном в начале роста. К ним относятся: аммиачная селитра, сульфат аммония, мочевина (карбамид), кальциевая селитра, натриевая селитра. Калийные
Одним из наиболее полезных считают лакомство из облепихи. По словам экспертов, облепиховое варенье является источником природных антиоксидантов: в ягодах облепихи много витамина С, а также веществ — фитонцидов, тормозящих процесс размножения в организме патогенных субстанций. Но не только это варенье богато полезными микроэлементами, но и много других. Рассмотрим и другие варенья! Очень полезно сливовое варенье. Этот продукт нужен в первую очередь тем, кто страдает от проблем с сосудами, поскольку в сливе содержится много витамина К, известного своей способностью предотвращать тромбозы, а также богато витаминами Р (укрепляющего стенки сосудов). Другим р
Елена Крот уже 10 лет успешно выращивает арбузы в Новосибирской области, 9 из которых она делает это по технологии «грядка-термос». Как соорудить грядку-термос, зачем прививать арбуз на лагенарию и другие нюансы рассказывает Елена в этом подробном видео. После его просмотра вы точно будете знать что делать, чтобы получить свои крупные сладкие арбузы даже в северном регионе! Смотрите до конца! Приобрести семена арбузов в большом ассортименте сортов и гибридов можно на сайте агрокомпании СеДеК: https://seedsmail.ru/catalog/semena/ovoshhi/arbuz/.
В своих кулинарных изысках и экспериментах не забывайте, что кумин и тмин – это абсолютно разные специи, хоть и могут иногда показаться похожими на первый взгляд. Надо помнить, что в некоторых блюдах кумин можно заменить на тмин. Но это - скорее исключение, а не правило. Ведь в основном такая подмена будет моментально ясна! Ведь уникальный аромат кумина, с небольшой землистостью и явным привкусом мускуса, заменить ничему не под силу.
Сроки уборки лука во многих регионах разные и чтобы точно знать когда же к ней приступить нужно ориентироваться на три верных признака, которые указывают на то, что он созрел. Таких признаков несколько. Но учтите, что в любом случае убирать урожай в плохую погоду не следует. Даже если его потом долго просушивать, гнилых луковиц при хранении будет много. Итак, признаки готовности лука к уборке: Цвет луковых перьев становится тусклым, а кончики лука начинают желтеть. Шейка головки луковицы размягчается и полегает. Чешуя приобретает желтый или коричневый цвет. Самый важный фактор спелости лука — когда срезаешь перо, то шейка может быть влажной, но белого мол
Нет комментариев