Яйца с сахаром поставить на водяную баню. Постоянно помешивая прогреваем до растворения сахара (~35°). 2. Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель, постоянно помешивая довести до растворения меда и объединения всех компонентов. Довести до (~55°). 3. Снять смесь с паровой бани, всыпать муку и вымешать тесто. 📝Оно может быть слегка липковатым, накройте от обветривания и оставьте на минут 10-15. Остывая, оно станет более плотным. 4. Раскатать кусочек теста на присыпанном мукой пергаменте толщиной 2-4 мм, вырезать круг 16 см. Наколоть вилкой. 5. Выпекать в разогретой до 200º духовке 4-5 минут (режим конвекции), до румяности. Проделать так со всем тестом. 📝У меня получилось 13 коржей. И немного обрезков. 6. Для карамели растопить сахар с водой в высокой толстодонной посуде на небольшой огне. ⚠Не мешать, пока масса не станет янтарной, можно лишь наклонять посуду, чтобы смесь прогревалась равномерно. 7. Сливки прогреть (не кипятить). Когда сахарный сироп станет янтарного цвета, вливаем горячие сливки и постоянно помешиваем. ⚠Масса будет активно пениться и поднимется. 8. Снять с огня и добавить сливочное масло, активно размешать. Добавить соль по вкусу. 📝Масса должна быть однородной и довольно текучей. 9. Для того, чтобы отвесить сметану, переложить её в марлю (3-4 слоя), края связать вверху и подвесить на 3-5 часов, чтобы стекла лишняя влага. 10. Для крема взбить сметану до пиков, затем довзбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Объединить две массы вручную, стараясь не потерять воздушность. 11. Добавить карамель и ещё раз тщательно вымешать. 12. Собрать торт: корж -> крем ->корж.... 📝Я использовала 12 коржей, 1 измельчила с обрезками для обсыпки. 📝Крем взвесила и разделила на необходимое количество коржей, так тортик будет ровный. 13. Украсить по желанию 😉 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2