муки 120 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 яйца 3 ст.л. мёда 1 ч.л. соды 🍋Крем: 600 гр. 30% сметаны 200 мл. 33% сливок 150 гр. сахара 🍋Лимонный курд: 100 гр. сахара 3 желтка Цедра 1 лимона Сок 1 лимона Щепотка соли 70 гр. сливочного масла 🍋Приготовление: Начнем с лимонного курда. Насыпаем в миску сахар, натираем цедру лимона, перетираем рукой. Отделяем белки от желтков. Нам нужны только желтки. Выдавливаем лимонный сок. Солим. Перемешиваем венчиком. Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут. Крем должен стать густым и медленно стекать с ложки. Процеживаем крем через сито, добавляем сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем. 🍋Готовим коржи: В миске смешиваем сахар, сливочное масло, мёд. В отдельной тарелке смешиваем яйца и соду. Ставим миску на водяную баню и перешиваем до растворения сахара. Добавляем взбитые с содой яйца. Держим на водяной бане ещё 10 минут, постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто руками. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться. Затем из теста катаем колбаску, разделяем на 8 частей. Каждую часть тонко раскатываем, обрезаем. Прокалываем вилкой. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 8 минут. 🍋Готовим крем: Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем. Добавляем сливки и ещё раз взбиваем. 🍋Собираем торт: На подложку намазываем немного крема. Кладём корж. Наносим слой крема. В серединку выкладываем 2 ложечки лимонного курда и слегка размазываем. Повторяем так со всеми коржами. После сборки ставим торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем кремом. Обсыпаем крошкой по бокам и сверху. Лимонный медовик готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев