Для теста: 250 гр пшеничной муки 150 гр сливочного масла 82,5% 80 гр сахара 130 гр очищенного несоленого арахиса 1 яйцо 1 ч.л разрыхлителя Арахис обжариваем на сухой сковородке на 5 из 9. Внимательно смотрите, чтобы арахис не подгорел! Превращаем арахис в мелкую крошку с помощью блендера - измельчайте импульсами, иначе арахис выделит масло. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости до бела. Добавляем яйцо - ещё раз перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто - перемешиваем. Присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто 5-7 минут. Формуем колбаску и упаковываем тесто в целлофановый пакетик. Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут. Взвешиваем тесто и делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем в круг между двумя листами бумаги для выпечки. Вырезаем нужный диаметр - обрезки убираем. Отправляем каждый коржик в духовку на 7 минут при 180 гр. Коржики оставляем до полного остывания. Для крема: 400 гр сметаны 30% 400 гр варёной сгущёнки Смешиваем сметану и сгущенку. СБОРКА Понадобится: 100 гр очищенного несоленого арахиса Арахис также обжариваем и измельчаем в крупную крошку. Промазываем каждый коржик кремом и собираем тортик. Оставляем последний коржик пустым и убираем торт в кольце в холодильник на 4-5 часов! крем должен остаться! Смазываем верхний корж кремом и украшаем по бокам арахисом! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2