Сахар-100гр. Крахмал-20гр. Яйца-2шт. Масло слив. - 30гр. Нам нужно выдавить из апельсина максимальное количество сока и для того чтобы выдавить полностью весь сок нам нужно прогреть апельсины в микроволновой печи секунд 30-40. Из 2 апельсинов у нас получается примерно 150-200 миллилитров сока. В миске соединяем все ингредиенты, перемешиваем с яйцами, крахмал, сахар,сок, добавляем цедру все перемешиваем и оставляем на минут 30-40, чтобы цедра дала свой аромат. Затем будем заваривать как обычный заварной крем. По прошествии 40 минут нам нужно будет эту смесь процедить. Берем сотейник в котором будем заваривать эту смесь, сцеживаем нашу смесь, ставим на средний огонь и будем постоянно помешивать до загустения. В процессе добавляю сливочное масло и буду помешивать. Постепенно смесь начнет густеть за считанные минуты, потому что там присутствует крахмал. Как только начинают появляться пузырьки, значит уже крем готов. Выключаем и еще буквально несколько секунд интенсивно помешиваем. Крем готов! Очень гладкий, нежный, с прекрасной структурой крема. Им можно абсолютно все десерты заполнять, например те же эклеры, профитроли. Крем остужаем до комнатной температуры и уже можно пользоваться или просто кушать как десерт. Я больше никогда не буду делать обычный заварной крем на молоке, а буду использовать всегда такой. Вам очень-очень понравится. Из данного количества ингредиентов получается 384 грамм крема. Таким количеством крема можно совершенно спокойно промазать торт диаметром 28 сантиметров. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2