Для бисквита нам понадобится:
👉🏼100 г муки
👉🏼3 яйца
👉🏼80 г сахара
👉🏼30 г какао порошка
👉🏼1 ч л разрыхлителя
⠀
Для крема:
👉🏼200 г жирных сливок
👉🏼150 г маскарпоне
👉🏼3 ст. л. сахарной пудры
👉🏼7 г желатина
👉🏼40 мл воды
Для глазури
👉🏼50 г шоколада
👉🏼30 мл жирных сливок
⠀
Яйца взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Аккуратно перемешиваем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке минут 40.
Когда бисквит остынет, разрезаем на две части. Одну из которых измельчаем в крошку при помощи блендера.
Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Добавляем маскарпоне, ещё немного взбиваем. В последний момент добавляем желатин, который предварительно был замочен, затем разведён до жидкого состояния.
Соединяем крем с бисквитной крошкой, перекладываем на корж, который по желанию можно пропитать. Разравниваем. Убираем на пару часов в холодильник.
Подготовим ганаш. Для этого нагреваем сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.
Когда ганаш остынет покрываем им торт. Убираем ненадолго в холодильник.
Размер формы 16 см.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1