л (для хруста коржей) - Уксус - 1 ст.л - Соль - щепотка ▪Соединить воду, уксус, коньяк, перемешать. ▪Соединить и перемешать яйца с солью (не взбивать). Влить жидкую смесь в яичную, перемешать до однородности. ▪Холодное масло нарезать кубиками, выложить на муку. Порубить ножом муку с маслом в мелкую крошку. Сложить горкой, сделать углубление. ▪Влить жидкую смесь, быстро замесить тесто. ▪Разделить тесто на равные части (11 - 13 шт), накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2ч. ▪Брать из холодильника по 1 порции, раскатать в тонкий пласт на силиконизированном пергаменте. Вырезать по шаблону круг 22 - 23 см. Выпекать при 200 - 220° около 5 мин. 👇Крем брюле : Для карамели: - Сахар - 150г - Молоко - 150 мл - Масло сливочное - 40г - Соль - Ваниль Для крема: - Масло сливочное - 200г - Мука - 100г - Желтки - 4шт - Сахар - 370г - Молоко - 750 мл - Коньяк - 2 ст.л - Ваниль ▪Сахар растопить до темно коричневого цвета, но не чёрного (!) Влить кипящее молоко, ввести масло. Помешивая, варить 2 - 3 мин. ▪Снять с огня, добавить соль, ваниль. Остудить до комнатной температуры. ▪Желтки растереть с сахаром, мукой, ванилью и стаканом молока. ▪Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в желтковую массу. ▪Поставить смесь на огонь, помешивая варить до загустения. ▪Снять с огня, накрыть пленкой, остудить до комнатной температуры. ▪Мягкое масло взбить до пышности. Порционно ввести в него заварную основу, тщательно взбивая. ▪Продолжая взбивать, ввести порционно карамель, в конце - коньяк. 👇Собрать торт : корж - крем. Убрать в холодильник, минимум на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев