ванильного сахара Крем: 150 г сыра маскарпоне 200 г жирных сливок 2 ст. л. сахарной пудры Немного ванили Тертая цедра ½ лимона Дополнительно: 250-300 г клубники и малины или других фруктов/ягод на ваш выбор (черника, смородина...) Приготовление: Разогрейте духовку до 150°С. Сделайте крем, смешав сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру, цедру лимона или лайма, пока не получите плотный крем. Храните в холодильнике, пока готовите безе. Для безе слегка смешайте яичные белки с солью. Когда они побелеют, постепенно добавляйте по одной столовой ложке сахара. Взбивайте яичные белки на средней скорости, пока смесь не станет блестящей, густой и без крупинок сахара под пальцами. Наконец, добавьте просеянный крахмал, ваниль, лимонный сок и цедру. Если вы используете ванильный сахар, добавьте его вначале вместе с обычным сахаром. Положите пергаментную бумагу на противень (примерно 24 x 33 см), равномерно распределите и разровняйте смесь. Выпекайте безе около 20 минут, пока оно слегка не подрумянится. Будьте осторожны, не дайте ему высохнуть и потемнеть, иначе потрескается при сгибании (корж должен оставаться мягким внутри). Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 3 минут. Тем временем приготовьте чистое, слегка влажное кухонное полотенце и положите на него бумагу для выпечки, обильно посыпав сахарной пудрой. Переложите безе пергамент и медленно и осторожно удалите пергаментную бумагу, использованную при выпечке. Дать остыть 10 мин. Затем равномерно распределите крем, оставив свободный край по длинной стороне (3-4 см). Распределите фрукты. Плотно и осторожно сверните рулет длинной стороной от себя к свободному краю. Положите рулет в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте рулет пудрой и фруктами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев