Рецепт творожного ругелах 🥰 🔥
Ругелах – разновидность выпечки, которая очень популярна у евреев. Она имеет польско-ашкеназское происхождение. Такие вкусняшки подают в большинстве израильских кафешек. Любят их и американские евреи.
Популярными компонентами начинки для ругелах являются финики, разные орехи, варенье с густой консистенцией, мак, шоколад, молотая корица.
Очень интересного вкуса можно добиться путём одновременного использования нескольких из перечисленных ингредиентов. Яркий пример – рецепт творожного ругелах с начинкой из варенья, изюма и орехов, посыпанный корицей и сахаром.
Продукты:
💓 180 г творога;
💓 120 г масла сливочного;
💓 1 ст муки;
💓 1/4 ст орехов грецких (измельчённых);
💓 5 ст.л густого варенья;
💓 4 ст.л изюма;
💓 3 ст.л сахара-песка;
💓 1 ст.л молока;
💓 1/2 ч.л корицы молотой.
---
Приготовление:
Для творожного ругелаха взять 2 ст.л сахара и растереть с маслом.
Потом добавить творог.
Снова растереть.
Ввести в творожную массу просеянную муку
Вымесить тесто до однородности.
Скатать его в виде шара.
Положить в пакет и поставить в холодильник минут на 30-60.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт полусантиметровой толщины.
Смазать равномерно вареньем.
Посыпать измельчёнными орехами, а также изюмом.
Свернуть так, чтобы получился плотный рулет.
Аккуратно перенести творожный ругелах на противень, покрытый пергаментом и положить «швом» вниз.
Смазать сверху молоком.
Остатки сахара-песка перемешать с корицей.
Получившейся смесью посыпать верх изделия.
При помощи ножа наметить места будущих надрезов.
Печь минут 35-45 (духовка должна быть разогретой до 180 градусов).
Остудить ругелах и разрезать до конца по заранее намеченным местам.
Если творог слишком влажный, следует брать больше муки, чем указано в рецепте.
Чтобы творожный ругалах при выпечке не прилип к пергаменту, рекомендуется немного смазать лист пергамента растительным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев