Мука ~ 170 г
Сахарная пудра 60 г
Сливочное масло 100 г
Мед 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст.л
---
В глубокую тарелку, кладу размягченное сливочное масло, и добавляю сахарную пудру.
Немного перемешивай лопаткой, чтобы пудра меньше пылила. Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. Масло с пудрой, перемешиваю блендером, примерно три-четыре минуты. Должна получиться светлая воздушная масса.
Разбиваю в эту массу яйцо, добавляю мед и вливаю молоко. Снова все взбиваю блендером, примерно 1-2 минуты. За счёт того, что масса воздушная, печенье получится нежным и рассыпчатым.
Муку заранее просеиваю и добавляю частями. Быстро замешиваю мягкое тесто. Разрыхлитель в рецепт не добавляю.
Готовое тесто, перекладываю в кондитерский мешок, полоски отсаживаю насадкой в форме звездочки. Можно использовать другие насадки, или срезать у пакета уголок, тогда полоски получатся ровные.
Между полосками, лучше оставить небольшое расстояние, так как при выпечке они будут немного увеличиваться. Ставлю печенье выпекаться, в заранее разогретую духовку
Печенье готово. Оно выпекалось 13 минут. Печенье хорошо пропеклось.
Верх у печенья светлый, а низ зарумянился.
Внутри полоски хрупкие, рассыпчатые, с приятным медовым привкусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев