Сладкий перец добавляет аромат и приятно оттеняет вкус тушёной капусты. Свинина и мясистые баклажаны делают блюдо питательным. А для большего аромата сдобрим рагу сушёными травами и чесноком.
Продукты:
Свинина (мякоть) - 470 г
Баклажан - 250 г
Капуста белокочанная - 280 г
Перец сладкий - 100 г
Морковь - 110 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Розмарин сушёный - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
---
Свинину нарезаем некрупными кусочками.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне до румяности, 7-10 минут.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем квадратиками или тонкими полосками.
Баклажан, лук и сладкий перец очищаем. Баклажан нарезаем средними кубиками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками.
Лук и морковь добавляем к мясу. Перемешиваем.
Обжариваем до мягкости овощей, 3-5 минут.
Баклажан и сладкий перец отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Обжариваем вместе ещё 5 минут.
Капусту перекладываем к мясу. Солим и перчим, добавляем розмарин, сушёный чеснок, итальянские травы.
Вливаем 50 мл воды.
Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности, 10-15 минут (зависит от сорта капусты).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев