Я давно пеку по проверенному рецепту, правда я пенсионерка, поэтому могу позволить себе потратить столько времени, но получается вкусно, корочка хпустящая, а внутри дырки! 400 мл воды 1 ч.л. без горки дрожжей 55 г растит. масла 500 г муки 1/2 ч.л. без горки соли В больштй пластиковый контейнер с крышкой налить тёплую воду, дрожжи размешать. Добавить масло, соль, муку, размешать ложкой ( получится жидкое тесто). Закрыть крышкой (крышкой закрывать всегда) и оставить на 45'. Руки смочить водой, растягивая сторону, сложить пополам, потом противоположную сторону и остальные две, вытягивая по сторонам просто складываем. Оставить на 45'. Второй раз сложить, вытягивая, и снова на 45'. Третье складывание и в холодильник на 1 - 1,5 часа. Складываем в 4-й раз и в холодильник на ночь. А дальше выкладываю на присыпанный мукой пергамент, делю на 2 части, осторожно придаю форму (круглый или прямоугольный), прикрываю полотенцем и на расстойку на 30'. В разогретую до 240° духовку на гор...ЕщёЯ давно пеку по проверенному рецепту, правда я пенсионерка, поэтому могу позволить себе потратить столько времени, но получается вкусно, корочка хпустящая, а внутри дырки! 400 мл воды 1 ч.л. без горки дрожжей 55 г растит. масла 500 г муки 1/2 ч.л. без горки соли В больштй пластиковый контейнер с крышкой налить тёплую воду, дрожжи размешать. Добавить масло, соль, муку, размешать ложкой ( получится жидкое тесто). Закрыть крышкой (крышкой закрывать всегда) и оставить на 45'. Руки смочить водой, растягивая сторону, сложить пополам, потом противоположную сторону и остальные две, вытягивая по сторонам просто складываем. Оставить на 45'. Второй раз сложить, вытягивая, и снова на 45'. Третье складывание и в холодильник на 1 - 1,5 часа. Складываем в 4-й раз и в холодильник на ночь. А дальше выкладываю на присыпанный мукой пергамент, делю на 2 части, осторожно придаю форму (круглый или прямоугольный), прикрываю полотенцем и на расстойку на 30'. В разогретую до 240° духовку на горячий противень перетягиваю пергамент с чиабаттами, выпекаю 30'-35' (первые 20' вниз ставлю воду, потом убираю и пыпекаю ещё 15'
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
400 мл воды
1 ч.л. без горки дрожжей
55 г растит. масла
500 г муки
1/2 ч.л. без горки соли
В больштй пластиковый контейнер с крышкой налить тёплую воду, дрожжи размешать.
Добавить масло, соль, муку, размешать ложкой ( получится жидкое тесто). Закрыть крышкой (крышкой закрывать всегда) и оставить на 45'.
Руки смочить водой, растягивая сторону, сложить пополам, потом противоположную сторону и остальные две, вытягивая по сторонам просто складываем. Оставить на 45'.
Второй раз сложить, вытягивая, и снова на 45'.
Третье складывание и в холодильник на 1 - 1,5 часа.
Складываем в 4-й раз и в холодильник на ночь.
А дальше выкладываю на присыпанный мукой пергамент, делю на 2 части, осторожно придаю форму (круглый или прямоугольный), прикрываю полотенцем и на расстойку на 30'.
В разогретую до 240° духовку на гор...ЕщёЯ давно пеку по проверенному рецепту, правда я пенсионерка, поэтому могу позволить себе потратить столько времени, но получается вкусно, корочка хпустящая, а внутри дырки!
400 мл воды
1 ч.л. без горки дрожжей
55 г растит. масла
500 г муки
1/2 ч.л. без горки соли
В больштй пластиковый контейнер с крышкой налить тёплую воду, дрожжи размешать.
Добавить масло, соль, муку, размешать ложкой ( получится жидкое тесто). Закрыть крышкой (крышкой закрывать всегда) и оставить на 45'.
Руки смочить водой, растягивая сторону, сложить пополам, потом противоположную сторону и остальные две, вытягивая по сторонам просто складываем. Оставить на 45'.
Второй раз сложить, вытягивая, и снова на 45'.
Третье складывание и в холодильник на 1 - 1,5 часа.
Складываем в 4-й раз и в холодильник на ночь.
А дальше выкладываю на присыпанный мукой пергамент, делю на 2 части, осторожно придаю форму (круглый или прямоугольный), прикрываю полотенцем и на расстойку на 30'.
В разогретую до 240° духовку на горячий противень перетягиваю пергамент с чиабаттами, выпекаю 30'-35' (первые 20' вниз ставлю воду, потом убираю и пыпекаю ещё 15'