Лосось - 1кг
Крупная соль - 1ст.л
Сахар - 1,5ст.л
Лимон - 1шт
Лайм - 1шт
Апельсин - 1шт
Укроп - 1 пучок
Коньяк - 30мл
Рыбка зачищаем от костей и промакиваем бумажным полотенцем. В отдельной миске смешиваем соль, сахар и цедру от апельсина, мандарина и лайма. Получившуюся смесь наносим на рубку. Если размер вашей рыбки больше или меньше, ничего страшного, можете взять чуть больше или меньше соли с сахаром, рыба сама возьмёт сколько ей надо, за это не стоит переживать. Сверху выкладываем укроп и поливаем коньяком (это по желанию, он сделает вкус более насыщенным и пикантным, при этом в готовой рыбе он не чувствуется, процесс засола проходит быстрее и рыба будет нежнее). Накрываем форму пленкой и убираем на 15 часов в холодильник. Обычно рыбу держат от 12 до 24 часов в этой смеси, чем меньше держите, тем она будет менее засолена и нежнее. Тут многое зависит от размера куска, поэтому советую попробовать через 12 часом и решить держать дальше или нет. После засолки рыбу раскрываем, хорошо промываем под холодной водой и промакиваем бумажным полотенцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8