Фарш (свино-говяжий) - 1 кг Лук - 1шт Сухой чеснок - 1ч.л Сыр - 100г Зелень (петрушка) - 1 пучок Соль, перец по вкусу Лаваш
Смешиваем фарш с мелко порезанным луком, добавляем специи, зелень и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на лаваш тонким слоем и заворачиваем в рулет. Разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см и надеваем на шампур. Жарим около 15 минут периодически переворачивая. Все отлично прожаривается, закуска получается сочная и вкусная. Разлетается первой на праздничном столе
Простые рецепты на каждый день
Я Змиевский Дмитрий и это моя официальная группа в OK. У меня всегда можно найти простые и вкусные рецепты на каждый день.
IG - 1млн
TikTok - 730к
YouTube - 550к
ВК - 280к
Можно аналогично приготовить и без лаваша.. Тесто тонко раскатать..............а дальше все также. Но считаю, что жареное вредно для желудка. Можно залить бульоном и протушить. Выбор ваш. Это вариант, если нет лаваша.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой рецепт супа Том ям, который у всех получится
Шампиньоны - 130 г
Лук порей - 40 г
Растительное масло - 10 мл
Паста Том ям - 50 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Вода - 600 мл
Морской коктейль - 300 г
Помидоры черри - 100 г
Кинза - 1 ст.л
Рис - 100 г
Лайм - 1 шт
Нарезаем грибы, лук порей и обжариваем в кастрюле на растительном масле. Добавляем пасту том ям, кокосовое молоко, воду и доводим до кипения. Добавляем морской коктейль, помидоры черри и как только появятся первые пузырьки убираем с огня и даем настояться около 10 минут. При подаче посыпаем кинзой, подаем с готовым рисом и долькой лайма.
#НовыйЛунныйГод
Что нам понадобится:
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 150 г
- яйца - 3 шт
- цедра 3 апельсинов
- сок апельсиновый - 250 мл
- мука - 370 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- соль - щепотка
Как готовить:
1. Даем сливочному маслу отстояться при комнатной температуре.
2. Добавляем к маслу сахар, апельсиновую цедру, яйца и апельсиновый сок. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
3. Добавляем к получившейся массе муку, разрыхлитель и соль.
4. Замешиваем тесто, переливаем его в форму для запекания и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Что надо:
- Лаваш
- Ветчина - 80 г
- Яйца - 3 штуки
- Сливки 20% - 150 мл
- Масло - 10 г
- Сыр - 120 г
- Лук зеленый - 1 столовая ложка
- Соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. Смазываем сливочным маслом форму для запекания
2. Сворачиваем лаваш гармошкой и укладываем его в форму
3. Вставляем между рядов из лаваша нарезанную ветчину
4. Натираем сыр на крупной терке
5. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, перец, сливки, сыр и зеленый лук. Переливаем получившуюся массу в форму
6. Убираем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Как итог - у нас получается очень вкусный пирог, который легко приготовить. Пробуйте - не пожалеете!
Закуска под вино или рецепт из того, что всегда есть в холодильнике
Обожаю сочетание сладкого и солёного Манго Хамон Сливочный сыр Руккола Фисташки Бальзамический крем Кстати, манго можно заменить на любой сладкий фрукт
Фарш - 400г Яйца - 1шт Паприка - 1ч.л Сухой чеснок - 2/3ч.л Соль, перец по вкусу Лук - 1шт Грибы - 250г Сыр (любой твердый) - 150г Сметана - 30г Зелень Замешиваем фарш, чуть отбиваем и оставляем на 15 минут. Формируем шарики и чем-нибудь делаем углубления. Грибы, лук обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу. Сверху смазываем сметаной, чуть зелени и тертый сыр. Убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
Сёмга (лосось) - 500г (3 стейка)
Паприка - 1ч.л
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло - 1ст.л
Апельсиновый сок - 1ст.л
Руккола, тимьян (для украшения)
Клюквенный соус:
Клюква - 250г
Сахар - 100г
Апельсиновый сок - 160г
Любую рыбу из семейства лососевых зачищаем от костей, чешуи и нарезаем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем паприку, соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло. Смазываем рыбу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (если куски небольшие, то на 15).
За это время приготовим соус. Разогреваем апельсиновый сок вместе с сахаром и как сахар растворится, добавляем клюкву и варим около 10 минут на сред
Рукола — 40 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Мини моцарелла — 6 шариков
Креветки — 7 шт.
Оливковое масло — 10 мл
Чеснок — 2 зубчика
Апельсин — 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло — 10 мл
Апельсиновый сок — 20 мл
Винный уксус — 1 ч. л.
Мёд — ½ ч. л.
Баварская горчица — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Руколу предварительно на 30 минут замачиваю в ледяной воде, обсушиваю и выкладываю на тарелку вокруг стакана. Далее кладу нарезанные помидорки черри и шарики мини моцареллы. В сковородке разогреваю оливковое масло и добавляю пару размятых зубчиков чеснока. Очищенные и обсушенные креветки жарю по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Выкладываю их на салат
Комментарии 499
Выбор ваш.
Это вариант, если нет лаваша.