Ингредиенты : сахар - 800 гр. вода - 300 гр. лимон небольшой - 1/2 шт. гранатовый сок - 400 гр. кукурузный крахмал - 130 гр. жареный жундук - 180 гр.
Для обсыпки: кокосовая стружка - 50 гр. кукурузный крахмал - 30 гр.
Приготовление: 1.Сок для рахат-лукума я беру свежевыжатый. По желанию вы можете использовать бутилированный сок. Но в таком случае лучше брать сок прямого отжима без добавления сахара. Гранаты на сок годятся даже кислые. 2.Варим сахарный сироп. Соединяем в сотейнике сахар, воду и ломтик лимона. Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 15 минут. Убираем лимон. Нагрев уменьшаем до небольшого. 3.Гранатовый сок соединяем с крахмалом. Перемешиваем. При постоянном интенсивном помешивании вливаем заготовку в медленно кипящий сироп. 4.Увеличиваем нагрев до средне-слабого и варим массу, регулярно мешая лопаткой, до сильного загустения. Я варю около 40 минут. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь на температуру 130*С. Как проверить, готова ли масса. 5.Возьмите стакан с холодной водой и опустите в него крупную каплю крахмальной массы. Если она застыла в эластичную субстанцию средней плотности – можно снимать. 6.Пока варится основа, подготавливаем форму или контейнер для заливки. На дно насыпаем половину кокосовой стружки. 7.В готовую массу добавляем жареный фундук и перемешиваем. 8.Выливаем в форму на стружку и разравниваем. Посыпаем второй половиной стружки. Даем полностью остыть, затем отправляем на ночь в холодильник. 9.Назавтра вынимаем пласт рахат лукума из формы. Чтобы сделать это легко, смажьте нож растительным маслом. 10.Перекладываем пласт на доску и нарезаем кубиками. Для хранения рахат-лукум лучше обвалять дополнительно в кукурузном крахмале. 11.Храним в холодильнике в контейнере, переложит слои рахат-лукума пергаментом.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все, кто зашел в группу сегодня, просьба отметиться! Оставьте смайлик или приветствие с настроением, которое у вас на данный момент! Мы рады видеть вас с нами! Добро пожаловать в нашу группу!!!
Ингредиенты: Финики — 100 г Какао — 2 ст. л. Кокосовое масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Финики помыть, очистить от косточек и кожуры. Замочить в воде, что бы размякли. 2. На водяной бане растопить кокосовое масло, добавить в него размякшие финики и какао. 3. Смешать ингредиенты, пока масса не загустеет. 4. Разложить по формочкам, убрать в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Вот так из простых ингредиентов можно красиво подать блюдо. На Новый год у нас эти тарталетки и бутерброды точно будут на столе А у Вас? Тарталетки. Для маленьких я использовала творожный сыр+икра. Для больших: творожный сыр+огурец+креветка. Украсила укропом. Бутерброды. Багет слегка поджарить, намазать творожным сыром. На одни бутерброды положить тонко нарезанный огурец и семгу. На вторые авокадо и икру. Салат. На тарелку положить рукколу, сверху помидоры черри, сыр фета, креветки и маслины. Сбрызнуть соком лимона и полить бальзамическим соусом. Соли хватает, так как сыр солёный. Этот салат идеально подойдёт тем, кто не любит салаты с майонезом.
Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Каша - это традиционное блюдо русского стола и о ней мы знаем не понаслышке. Но вот многие ли знают о том, что вкус каши во многом зависит от того, чем ее приправили. Продукты для каши сименухи: 300 г гречневой крупы, 100 г грибов, 3 – 4 яйца, 2 луковицы, соль, 100 г сливочного масла. Для приготовления каши сименухи сварите обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду выложите помытую гречневую крупу. Варите кашу до готовности под крышкой. Для каши сварите грибы, яйца, лук поджарьте в масле для каши. Порежьте для каши грибы и яйца. Добавьте в готовую кашу гри
Нет комментариев