Все, кто зашел в группу сегодня, просьба отметиться! Оставьте смайлик или приветствие с настроением, которое у вас на данный момент! Мы рады видеть вас с нами! Добро пожаловать в нашу группу!!!
Баклажаны нарезать брусочками, вымочить 20 минут в крепко соленой воде, промыть, отжать и обжарить в масле до красивой корочки. Растереть пару зубчиков чеснока с пряностями по вкусу и свежей зеленью, добавить сюда 2-4 ст. л. соевого соуса и острый перчик по желанию. Залить еще теплые баклажаны заправкой, перемешать и дать постоять минут 10. Подавать на закуску к мясным блюдам или просто к картофелю. Вкусно!
Рецепт яблочного варенья с лимоном принадлежит греческой кухне. Это простой, но в то же время и с некоторой изюминкой, способ заготовить яблоки на зиму. Лимон наделяет варенье особым необычным ароматом и добавляет непривычные нотки к привычному с детства вкусу яблочного варенья. Для варенья чаще всего выбирают кислые яблоки, но в нашем случае можно использовать и сладкие. Варенье получится красивым, так как лимонный сок частично поможет сохранить цвет яблок. Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками. Лимон обдайте кипятком, протрите, снимите шкурку и потрите на терке средней крупности.Выложите яблоки небольшими порциями в кастрюлю, каждую порцию пересыпая сахаром. Из слегка подогретого лимона выжмите лимонный сок, удалите косточки. Вылейте его в кастрюлю.Емкость с яблоками поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь. Помешивая, дождитесь закипания и полного растворения крупинок сахара.Теперь добавьте цедру, корицу и то, что осталось от лимона. Проварите около получаса, но не допускайте превращения яблок в пюре.Затем достаньте лимон и оставьте ваше яблочное варенье с лимоном охладиться на 10-12 часов.По истечении времени проварите варенье на среднем огне 5 минут и горячим разлейте в стерилизованные банки. Наше лакомство готово!
1 стакан тепл воды Полстакана подс.масло Соль 1 яйцо Мука Замесить тесто Отварить пюре. Из одной части теста сделала пиццу, а другая ушла на 2 сковороды дучмаков. Поделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить пюре. Края просто в серединку все сложить.Смазать сверху яйцом.и в духовку. Очень быстрый и вкусный рецепт.А тесто просто тает во рту! Айгуль Бариева
Комментарии 7