), 250 гр. сахара, 100 гр. сметаны (2 ст. ложки полные), 100 гр. слив. масла, 180 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя (с горкой), ванилин. Рецепт шоколадного бисквита: 3 яйца (1×65 гр.), 250 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 100 гр. слив. масла, 150 гр. муки, 30 гр. какао (2 ст. ложки). 1 ч. ложка разрыхлителя (с горкой ). Крем: 1 кг. сметаны ( 21% жирности) 150 гр. сахарной пудры, ванилин. Торт получился весом 2 кг., высотой 8 см., диаметр 24 см. Этот торт, как и любой другой сметанник должен выстоятся и хорошо пропитаться, приготовить его лучше за день до торжества и тогда Вы насладитесь его настоящим вкусом. Приготовление: Взобьем яйца с сахаром до его растворения, добавим сметану и, не прекращая взбивание добавим растопленное сливочное масло. Муку смешаем с разрыхлителем и какао, просеем и по частям введем в общую массу. Дно формы застелю пергаментом, выложу в нее тесто и поставлю выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый пирог остужу на решетке. Аналогично замешу тесто для светлого пирога, только добавлю ванильный сахар, и испечем светлый бисквит. После того. как оба пирога вылежатся, срежу у них верхушку для приготовления крошки в блендере, и разрежу пополам, чтобы получить коржи по 1 см. Осталось приготовить крем из отвешенной сметаны (10 часов) и сахарной пудры. На 800 гр отвешенной сметаны добавлю 150 гр сахарной пудры и пакетик ванилина или ванильного сахара. Все хорошо перемешаю и собью миксером. 2 ст.л. крема отложу на бока торта. Торт я буду собирать в кольце и воспользуюсь ацетатными лентами по бортам. Первым на дно выложу шоколадный корж (нижнюю часть бисквита), промажу 1/4 частью крема (4 ст.л.), затем положу светлый корж, промажу кремом и таким образом, чередуя коржи, соберу весь торт. Верх торта сделаю из верха светлого бисквита, смажу кремом, накрою торт пленкой и поставлю на 1 час в холодильник. Как крем застынет, сниму кольцо и ленту с боков торта. Промажу кремом ( 2 ст.л.) бока торта. Для украшения торта посыплю шоколадной посыпкой бока и края верха, а центр посыпкой от светлого бисквита. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев