Пышные блины на кефире с дрожжами
Ингредиенты:
250 грамм муки;
500 миллилитров кефира;
10 граммов сухих дрожжей;
3 яйца;
50 миллилитров подсолнечного масла;
1 столовая ложка сахара;
½ чайной ложки соли.
Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть выдержаны при комнатной температуре в течение 1-2 часов, чтобы они прогрелись.
Приготовление:
1. Смешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
2. Вылейте кефир в сотейник и добавьте воду.
3. Нагрейте кефир до тёплого состояния.
4. По частям вливайте кефир в муку, замешивая тесто.
5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.
6. Отдельно смешайте яйца, сахар и соль.
7. Влейте яичную смесь в тесто и добавьте растительное масло.
8. Снова оставьте тесто подходить при комнатной температуре на полчаса.
9. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной маслом, до румяности с двух сторон.
10. Если тесто получилось слишком густым и плохо растекается по сковороде, можете добавить немного тёплой воды. Консистенция теста зависит от жирности кефира, поэтому, возможно, потребуется дополнительная корректировка.
11. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
Нет комментариев