В момент цветения подкормка: 1 ч. л. борной кислоты, растворенная в 1 стакане горячей воды, плюс 3 ч. л. питьевой соды, растворенные в 3 л воды. Смесью этих растворов обрабатываю по листьям. Огурцам нравится еще такой питательный раствор: 0,5 кг сухарей или 1 кг ржаного хлеба на 10 л воды. Настаивать 2-3 дня. Полученный раствор развести: 1 стакан настоя на 2 л воды - и обработать листья. Оставшийся хлеб снова залить водой, взять вытяжку и, не разбавляя, обработать капусту и свеклу
Приготовление: Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Объедение мое! Не могу остановиться, рука сама тянется к этой золотой баночке. Ингредиенты: Свежие абрикосы - 3 кг Сахар - 3 кг Грецкие орехи - 200-300гр
Нет комментариев