Ингредиенты:
красная фасоль — 100-200 гр.
картофель - 3 средние
свекла среднего размера — 1 шт.
морковь - 2 крупные
кочан капусты - 1 небольшой (или половинка среднего)
лук - 1 средняя головка
лавровый лист - 3 маленьких
томатная паста - 1 ст. ложка
соль, перец
сушеная паприка — 1-2 ст.л. (или 1 свежий болгарский перчик)
чернослив - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
молотый красный перец — ½ ч.л. (тем, кто любит поострее)
растительное или топленое масло для жарки
Рецепт приготовления:
Фасоль лучше замочить заранее, за несколько часов и отварить отдельно (я варю её до состояния аль денте, как спагетти и довариваю уже с борщом — люблю, когда она чувствуется на зубах.
Нарезаем картошку мелким кубиком и бросаем в кастрюлю с водой.
Пока она варится быстренько натираем на крупной терке свеклу и тушим ее минут 10. Я это делаю на топленом масле, но любое растительное тоже подойдёт.
Чтобы свекла не потеряла свой прекрасный цвет, сбрызнем её уксусом немного, добавим чайную ложечку соли и пару ложечек сахара, а также лавровый лист.
Пока свекла тушится, натираем на крупной терке морковку и добавляем её к свекле. Тушим ещё минут 10 до мягкости. Если масла маловато, можете добавить бульон из кастрюли.
Теперь начинаем мелко шинковать капусту и добавляем её в кастрюлю с картошкой.
За это время приготовятся наши тушеные овощи, которые мы тоже кладем в кастрюлю.
Борщ почти готов и осталось дело за малым. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту (в сезон можно добавить и свежие очищенные, мелко нарезанные помидоры, и болгарский перчик), он добавит нашему борщу цвета и вкуса.
Когда лук с томатом готов, добавляем его в кастрюлю с борщом, солим, перчим по вкусу.
На этом этапе добавляем (все вместе или в любом сочетании): сушеную паприку, чеснок, фасоль, чернослив, промытый и нарезанный ломтиками, и острый перец.
Даем ему повариться ещё минут 10-15 и наш пп-борщ с фасолью и черносливом готов.
Подаем борщ со сметанкой и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев