Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Рыба – 880 г хек
Перец болгарский – 200 г
Морковь – 220 г
Лук репчатый – 250 г
Помидор – 250 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление:
Размороженный хек хорошо сполоснуть. Взять специальный нож для чистки рыбы от шелухи и очистить с одной и второй стороны, так как на поверхности рыбы есть мелкая чешуя. Кухонными ножницами срезать все плавники, в т. ч. хвостовой плавник. Разрезать брюшко и удалить внутренности или их остатки (если тушки покупались без головы и очищенные внутри).
Обязательно удалить внутри черную пленку, так как она даст горечь готовому блюду. Хорошо сполоснуть и обсушить тушку бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки шириной, примерно, 2-3 см.
Нарезанный хек переместить в подходящую посуду. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать и отставить в сторону на некоторое время.
Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать полукольцами.
Очищенную морковь сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать полукольцами или же кружочками. Для нарезки я использовала фигурный нож, чтобы кусочки моркови выглядели более эффектно.
Промыть и обсушить болгарский перец. Выбирайте любой сорт. Можно взять разноцветные перцы, чтобы блюдо получилось более ярким. Очистить от семян. Нарезать произвольными дольками среднего размера.
Промыть и обсушить помидоры. Вырезать место у плодоножки. Разрезать пополам и нарезать полукольцами, не очень тонкими, чтобы во время запекания дольки не превратились в пюре.
Нарезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры переместить в глубокую посуду. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать. Овощи для запекания с хеком в фольге мы подготовили.
Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Застелить большим листом фольги. Выложить нарезанные овощи.
Выложить нарезанный хек. Полить растительным маслом без запаха. Накрыть фольгой, чтобы при запекании не выходил пар изнутри. Отправить в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.
Готовый хек сразу подавать к столу. По желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Хек, запеченный с овощами в фольге в духовке, готов.
Приятного аппетита!
Калорийность (100g):
72 ккал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев