«Паста с брокколи и сыром»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
В доме Орли очень любят пасту. До такой степени, что каждую неделю уходит по 2-3 пачки: зимой и летом, весной и осенью, невзирая на сезон. Только оформление меняется: тунец, оливки каламата, квашеный лимон, матбуха, зелёный салат - все идёт в дело. Недавно очередь дошла до брокколи. Чтобы оттенить нейтральный вкус, Орли взяла более сильные, ароматные ингредиенты: чеснок, чили, фету, оливковое масло, перетёрла всё в фудпроцессоре, получив некое подобие песто. Как получилось, можете попробовать сами, повторив рецепт. Орли уверяет что вышло "м-м-ммм!"...
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты на 4 порции:
500 грамм отваренной короткой пасты;
Большой кочан брокколи;
2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
Половинка нарезанного стручка чили;
200 грамм 5% козьей феты;
Соль и перец чёрный молотый - по вкусу;
Половинка фиолетового лука, тонко нарезанного;
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса;
Сок и цедра половинки лимона (необязательно).
Способ приготовления:
Отварить брокколи на пару или сбланшировать до мягкости. Несколько соцветий отложить в сторону для сервировки, остальное, включая стебли, переработать в фудпроцессоре. Добавить чеснок, перец чили, сыр фета, оливковое масло и нарубить до консистенции грубого песто. Приправить по вкусу. Переложить в сервировочное блюдо с готовой пастой, фиолетовым луком, бальзамическим уксусом, лимонным соком и цедрой, можно добавить ещё немного оливкового масла.
Подавать при комнатной температуре.
Для придания более изысканного вкуса можно добавить 2 филе анчоусов.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Нимрод Сондерс
Текст © 2024 Walla! Communications LTD
Оригинальный текст © Walla News & Sugat
Нет комментариев