Автор варианта приготовления и фотография © Irina Meliukh, кулинарный блогер, фотограф
Идея рецепта © Оксана Берёзовикова, кулинарный блогер, кондитер и технолог
Баскский или горелый чизкейк готовить максимально просто – смешать и запечь, и да, верхушка должна быть очень тёмной, на то он и «горелый». В конце выпечки включите режим «гриль».
Ингредиенты на форму 18 см:
450 г творожного сыра;
200 г густого тыквенного пюре;
2 яйца;
1 желток;
150 г жирных сливок;
80 г сахара или по вкусу;
5 г молотой корицы;
Цедра 1 апельсина;
10 г кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Сначала готовим тыквенное пюре. Запекаем в фольге разрезанную на куски тыкву до мягкости, приблизительно около 40-50 минут при 200°C, до мягкости
Пюре освобождаем от кожи, пробиваем блендером. Если пюре довольно жидкое, его необходимо уварить в сотейнике, примерно от 300 до 200 грамм, затем остудить.
Далее творожный сыр комнатной температуры смешать до однородности на низкой скорости с сахаром и тыквенным пюре, крахмалом. По одному добавить яйца, желток. Добавить тёртую цедру, корицу. Затем влить сливки, перемешать до равномерности. Форму выложить бумагой для запекания, оставив вверху края. Смесь заливать через сито. Выпекать при 210-200°C около 50-55 минут. Середина должна остаться подрагивающей. Остудить при комнатной температуре, дать стабилизироваться ночь в холодильнике.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Весёлого, кошерного и вкусного Праздника, благополучия в доме и мире!
Автор варианта приготовления и фотография © Irina Meliukh, кулинарный блогер, фотограф
Идея рецепта © Оксана Берёзовикова, кулинарный блогер, кондитер и технолог
Шавуот в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца во вторник 11 июня и продлится до захода солнца среды 12 июня (в диаспоре до захода солнца четверга 13 июня).
Рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам #БлюдаНаШавуот
Также рецепты приготовления блюд на Шавуот вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Шавуот». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев