Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- фарш говяжий 300 гр
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- чеснок 1-2 зуб
- молоко 2 ст.л
- сухари панировочные 2 ст.л
- соль, перец
Для соуса:
- овощи замороженные, у меня мексиканская смесь или любые по вкусу 400 гр
- лук 1 шт
- помидор 1 шт
- томатный соус 4 ст.л
- вода 150-200 мл
- крахмал кукурузный 1 ст.л
Смешать фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, молоко, сухари и специи. Сформировать фрикадельки.
Для соуса обжарить лук до прозрачности, убрать со сковороды, далее выложить в сковороду замороженные овощи (если используете свежие, лук не убирать),
подождать пока они прогреются полностью, добавить лук, нарезанный кубиками помидор, потушить все вместе 3-5 минут, ввести томатный соус, соль, перец и воду.
Крахмал развести воде (50 мл) и добавить в сковороду. Перемешать, довести до кипения, выложить фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить. Как только фрикадельки поменяют цвет, аккуратно перевернуть их и тушить до готовности.
Приятного аппетита 🍒
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев