Хек — доступная, с хорошо знакомым вкусом рыба. Предлагаем еще один вариант ее приготовления со смесью овощей — максимум пользы, минимум временных затрат и суеты на кухне. Пусть вас не пугает в составе блюда огурец, подвергающийся термической обработке. Жарить этот овощ действительно можно, и получается необычайно вкусно. Жареный огурец можно заменить более привычными свежими кабачком или цукини. Если плоды довольно зрелые, их предварительно нужно очистить и удалить семена.
Вам понадобится:
- 4 филе хека
- 100 г свежих помидоров
- 100 г болгарского перца
- 100 г свежих огурцов
- 1/2 ч. л. томатной пасты
- 30 мл красного сухого вина
- 30 мл оливкового масла
- растительное масло для жарки
- соль, сахар, молотый черный перец, сушеное орегано по вкусу
- мука для панировки
Приготовление:
1) Посолить и поперчить филе хека. Обвалять рыбу в муке. Обжаривать на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности.
2) Обмыть перец, удалить семена и крупно нарезать. Обмыть помидор и крупно нарезать. Обмыть огурец, очистить от семян и кожуры, нарезать брусочками.
3) Обжаривать овощи на оливковом масле до полуготовности, добавить томатную пасту и держать на огне 2-3 минуты. Влить вино, слегка выпарить.
4) Добавить воду, чтобы она покрывала на 1/3 овощи, и слегка выпарить. Посыпать смесь солью, сахаром, сушеным орегано, снять с огня. Подавать филе хека, положив его сверху на овощной соус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев