Легко и просто Мариновать нужно сейчас, чтобы они настоялись и стали еще вкуснее.
Привет-привет!
У моей бабушки всегда были самые вкусные маринованные грибы. Все, кто их кушал, потом долго не могли забыть «грибочки МарьПетровны…».
Бабушка собирала грибы в лесу и, конечно же — они намного вкуснее грибов, выращенных в теплицах или на фермах.
Но, что же делать нам — городским жителям, живущим вдалеке от лесов? Мы тоже обожаем грибочки…
Я адаптировала бабушкин рецепт к условиям города. Покупаю шампиньоны или вёшенку — и мариную.
Свои грибы всё равно вкуснее, чем магазинные.
Итак, поехали!..
В кастрюлю наливаем воду для маринада.
Ставим на огонь до закипания.
Кладем соль.
Маринад на 1 кг грибов:
• 2 литра чистой воды
• 1 ст. ложка соли
(Воду потом можно будет добавлять или убавлять лишнюю).
Чистые грибы, если они крупные — красиво режем на половинки и четвертинки.
Мелкие грибочки — оставляем целенькими.
Бросаем грибы в кипящий рассол.
Пробуем на вкус грибной бульон. Грибы не любят пересол, но и недосол — плохо.
Варим на небольшом огне, помешивая — минут 30-40.
За 5 минут до конца варки, добавляем специи.
Специи
• Перец горошек — раздавить
• Лавровый лист
• Корица молотая — на кончике ножа
• Гвоздика по вкусу (если любите)
Накладываем грибы в стерилизованные банки. Заливаем грибным бульоном так, чтобы не оставалось воздуха в банке.
Наливаем ложечкой уксусную эссенцию перед закрытием крышкой.
Уксусная эссенция:
- На 3-х литровую банку — 1 ст. ложка
- На 1, 5 литра — 1 десертная ложка
- На 1 литр — 1 ч. ложка
Закрываем крышкой и быстренько закупориваем.
Переворачиваем наши закрученные баночки и накрываем полотенцем для постепенного остывания.
Остывшие грибы отправляем «отдыхать» и настаиваться в прохладное место.
!!! Не торопитесь сразу открывать баночку. Дайте постоять — хотя бы месяц.
Так они становятся вкуснее и ароматнее.
Открывая грибы, начиняйте их луком, чесноком, растительным маслицем и молотым черным перчиком — за час до стола.
Они лучше подготовятся и пропитаются.
Перед подачей на стол — посыпьте порезанной свежей зеленью.
Вот теперь, вы уже точно знаете, как замариновать вкусные грибочки!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев