Если у вас есть айва — сделайте невероятно вкусный мармелад!
Без всяких добавок и загустителей.
Что нужно для приготовления мармелада из айвы:
- 1 кг айвы
- 3 стакана сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 стакан воды
Как приготовить:
1. Айву подготовить:
1 вариант
* Очистить от кожуры. Вырезать серединки с семечками.
* Порезать на дольки или кубики.
2 вариант
* Кожуру не очищать. Порезать пополам. Удалить серединки.
* Залить холодной водой. Добавить нарезанный лимон.
* Проварить около 30 минут. До мягкости — чтобы снять кожуру.
* Воду слить, лимон выбросить.
2. Подготовленную айву нарезать на небольшие кусочки.
3. Положить в посуду для варки. Добавить сахар, воду и лимонный сок.
4. Варите на небольшом огне. Помешивайте время от времени, чтобы не пригорало.
5. Айва будет увариваться не меньше часа. Постепенно она начнет густеть и приобретать более насыщенный янтарный цвет.
6. Проверьте готовность мармелада через 1 час уваривания. Положите каплю айвового сиропа на холодное блюдце. Подождите пару минут. Если капля начала застывать — готово. Можно выключать. Если плохо застывает — уваривайте еще немного. Чем дольше будет вариться, тем плотнее получится мармелад.
7. Для однородности мармелада, разбейте массу блендером или протрите через сито до пюре образного состояния.
8. Получившийся теплый мармелад переложите в форму для застывания. Выровняйте. Дайте остыть.
9. Поставьте в холодильник на 24 часа.
10. Мармелад можно сразу порезать на квадраты и обсыпать сахарной пудрой. Или отрезать непосредственно перед тем, как покушать.
11. Готовый мармелад храните в холодильнике в закрытой посуде. Можно хранить в морозилке, в хорошо упакованном состоянии.
Используйте эти советы, чтобы приготовить чудесное лакомство к чаю и кофе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев