Как приготовить маринованную селёдочку, которая сразу «тает во рту»?
Рецепт из маминой тетрадки
А вы знали, что — голландцы называли селёдку «малосольным золотом».
Рыбак Willem Beukelszoon, придумавший, как мариновать рыбу, до сих пор входит в «Список самых знаменитых голландцев».
Ему даже поставили памятник благодарные потомки городе Бирвлите (Biervliet).
Интересный факт.
Голландцы долгое время скрывали секрет маринования. Для этого, уходили в море, чтобы «никто не узнал эту тайну».
Ну, а у нас таких секретов нет. Делимся тем, что любим сами!
Что нужно для маринованной селёдочки:
2 шт. сельди
1-2 шт. больших луковиц
5 ст. ложек яблочного уксуса
2 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1 стакан воды
10 шт. перца горошек
2 лавровых листа
Щепотка зёрен кориандра
Как приготовить:
Сначала готовим маринад
1.Стакан воды наливаем в кастрюльку.
2.Добавляем соль, сахар, яблочный уксус. Немного нагреваем — до растворения соли и сахара (не кипятим!).
3.Оставляем маринад остывать.
Готовим селедку
Чистим. Режем на аппетитные кусочки.
4.Режем полукольцами лук.
5.Берём банку. Укладываем в неё селёдочку. Перекладываем её луком, перцем горошком, кориандром и лавровым листиком.
6.Заливаем приготовленным маринадом. Закрываем крышкой.
7.Ставим на сутки в холодильник.
На следующий день достаём из холодильника. Маринованная селёдочка готова!
Не забудьте сделать пюре с укропом! Или пожарить румяную картошечку…
Объедение — просто слюнки текут!…
И добавьте Капусту-однодневку, которую вы недавно приготовили по нашему любимому рецепту.
Маринованная селёдочка + картошечка + капуста — идеальное сочетание на столе.
Будем рады узнать — а как вы маринуете селедку?
Поделитесь в комментариях любимыми рецептами или советами, если у вас такие есть.
Подписывайтесь на наш канал.
Здесь всегда рады вас видеть!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев