Фильтр
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Этот чудесный салат мы готовим абсолютно на все праздники уже многие годы! 🍀

#салаты
Ингрeдиeнты:
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло
Лук - 1 шт
Соль
Черный перец
Куриная печень - 300 г
Растительное масло
Соль
Черный перец
Соленые огурцы - 100 г
Яйца - 4 шт
Сыр - 130 г
Майонез
  • Класс!11

Яблочный пирог с крем-суфле

#пироги
🔻 Ингредиенты
Для теста (диаметр 20 см):
Мука: 250 грамм (2 стакана)
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Сливочное масло: 90 грамм (6 столовых ложек)
Соль: щепотка
Яичные желтки: 2 шт
Сахар: 40 грамм (3 столовые ложки)
Для яблочного слоя:
Яблоки: 3 штуки (~500 грамм)
Сахар: 40 грамм (3 столовые ложки)
Лимонный сок: 4-5 столовых ложек
Для крем-суфле:
Яичные белки: 2 штуки
Сахар: 40 грамм (3 столовые ложки)
Ванильный сахар: 1 чайная ложка
Натуральный йогурт или сметана: 400 грамм (1 2/3 стакана)
Кукурузный крахмал: 30 грамм (3 столовые ложки)
Приготовление:
Приготовить тесто:
В миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте масло и перемешайте, пок
Яблочный пирог с крем-суфле - 967559903300
Яблочный пирог с крем-суфле - 967559903300
  • Класс!55
00:23
6417806069_6646C05FD29EBDFDDBA2CCC3638B4098
6 245 962 просмотра
  • Класс!2

Забудьте все рецепты! Это самая вкусная закуска, которую я когда-либо ел! 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
мясной фарш: 400 г
помидоры: 2 шт
лук: 2 шт
черный перец: 2 г
соль: 4 г
сладкая паприка : 4 г
яйца : 1 шт
картофель : 400 г
вода: 500 мл
сыр : 150 г
петрушка : 15 г
соль: 5 г
яйца : 1 шт
моцарелла : 80 г
  • Класс!169

Так перцы я мариную весь сезон: обалденная пряно-пикантная закуска «хоть куда»

Перцы режем пополам, вычищаем, вырезаем всё лишнее и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!-2
2. Сверху слегка смазываем перчики растительным маслом, присыпаем сушёным базиликом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!-3
3. После запекания перекладываем перцы в цел
Так перцы я мариную весь сезон: обалденная пряно-пикантная закуска «хоть куда»  - 967559757892
Так перцы я мариную весь сезон: обалденная пряно-пикантная закуска «хоть куда»  - 967559757892
  • Класс!40
  • Класс!201

Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках. Рецепт без яиц и дрожжей

кефир — 400 мл;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
майонез — 3 ст.л.;
мука — 650 г;
разрыхлитель — ст.л.
Приготовление лепешек на кефире:
В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до раствоения песчинок.
Добавляем майонез, смешиваем.
Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут.
Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки.
Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды.
На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон.
Эти лепешки мо
Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках. - 967559695428
Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках. - 967559695428
  • Класс!289

Вкусный, полезный и питательный суп из шпината с яйцом 🍀

#супы
Ингредиенты
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
5 картофелин
3 морковки
1 петрушка
350 г свежего шпината
3-4 треугольника сливочного сыра (Hochland)
60 мл сладких сливок 30%
рубленый укроп
Специи
соль по вкусу
перец ⅓ чайной ложки
куркума ⅓ чайной ложки
лимонный сок (около ½)
лавровый лист 2 шт
душистый перец 4 шт.
Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить раздавленные зубчики чеснока. Остальные овощи нарезать кубиками, морковь — кружочками. Добавьте к луку и обжаривайте вместе около 5 минут, периодически помешивая.
Влить 1,5 л воды. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Наконец, д
  • Класс!56

Расскажу, как правильно готовить тесто для пельменей, чтобы они не разваривались и не слипались

мука — 450 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
молоко холодное — 100 мл
вода холодная — 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, делаем углубление и вбиваем яйцо. Начинаем перемешивать яйцо с мукой при помощи вилки.
Воду и молоко смешиваем вместе, выливаем в муку и когда вся жидкость вмешалась в сухие ингредиенты, выкладываем тесто на стол и замешиваем его.
Пельмешки одни из самых любимых в каждой семье, но часто хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как тугое тесто, невкусное, пельмени склеиваются, расползаются во время варки.-2
Хочу обратить ваше внимание на
Расскажу, как правильно готовить тесто для пельменей, чтобы они не разваривались и не слипались - 967559642948
Расскажу, как правильно готовить тесто для пельменей, чтобы они не разваривались и не слипались - 967559642948
  • Класс!177
  • Класс!78

Просто, вкусно и полезно! Рис с овощами по-азиатски 🤤

#плов #обед
Ингредиенты:
• Масло для жарки
• Куриная грудка
• Рис
• Брокколи
• Морковь
• Острый перец
• Цуккини
• Чеснок
• Имбирь
• Соль
• Кунжут
• Темный соевый соус
• Зеленый лук
  • Класс!47

Слоеное тесто с мясным фаршем и сыром

#закуски
📌 Ингредиенты
Для начинки:
Слоеное тесто (1 лист или по необходимости)
Сливочное масло (для смазывания)
1 луковица (мелко нарезанная)
1 чайная ложка сушеного базилика
300 г мясного фарша (говядина, курица или свинина)
Соль и черный перец (по вкусу)
100 г тертого сыра (моцарелла, чеддер или другой)
1 пучок петрушки (мелко нарезанный)
2 варёных яйца (мелко нарезанные)
Для смазывания:
1 яичный желток (для глазировки)
Для йогуртового соуса:
2–3 маринованных огурца (мелко нарезанные)
1 зубчик чеснока (измельчённый)
3–4 столовые ложки натурального йогурта
Соль и перец (по вкусу)
Инструкции
Приготовление начинки:
В сковороде растопить немного слив
Слоеное тесто с мясным фаршем и сыром - 967559625284
Слоеное тесто с мясным фаршем и сыром - 967559625284
  • Класс!137

Фаршированные фрикадельки, которые никогда не треснут, гарантированно! 😍

#фрикадельки
Для теста для фаршированных фрикаделек:
2,5 стакана булгура для фрикаделек
1 стакан манной крупы
3 стакана горячей воды
1 стакан муки
1 яйцо
1 чайная ложка перечной пасты
перец чили
Черный перец
Немного тмина по желанию
Соль (полстакана воды)
Для начинки из фрикаделек:
4 луковицы
500 граммов мясного фарша
2 полные столовые ложки сливочного масла (в среднем получается 100 граммов. Тем, кто любит начинку пожирнее, можно добавить 3 столовые ложки, т.е. примерно 150 граммов масла)
1 полная чайная ложка перцовой или томатной пасты
1 стакан молотых грецких орехов
Черный перец
Соль
  • Класс!103

Когда в холодильнике остались 2 сосиски и яйца 🍳 но хочется удивить любимого! 😍

#завтрак
Ингредиенты:
2 лаваша
2 сосиски для хот-догов
4 яйца
200 г сыра моцарелла
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
1 помидор
  • Класс!286

Помните их вкус? Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные

#булочки
📌 Ингредиенты:
для булочек:
молоко — 250 г;
дрожжи свежие — 21 г;
сахар — 130 г;
соль — ½ ч.л.;
ванильный сахар — 3 ч.л.;
яйцо — шт.;
яичный белок — шт.;
мука — 550 г;
сливочное масло — 80 г.
Изюм — 260 г.
Ингредиенты для смазки:
желток — шт.;
молоко — ст. л.
Приготовление булочек:
В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару.
Оставляем рожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок.
Смешиваем все ингредиенты в опа
Помните их вкус? - 967559597636
Помните их вкус? - 967559597636
  • Класс!434

Вы удивитесь какой он сочный! Вкусный лосось на сковороде за 10 минут! 😍

#лосось
Ингредиенты
1 филе лосося (1 кг)
1 палочка для барбекю
500 мл молока
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
1 столовая ложка несоленого масла
1 луковица
100 г грибов
3 зубчика чеснока
1 красный перец
40 г листьев шпината
200 мл свежих сливок
4 ломтика лимона
  • Класс!95

Бабушкины сокровища: золото, а не пирог. Много яблок и сметанное тесто.

#десерты
🔺Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
10 г ванильного сахара
цедра 1 лимона
50 г сливочного масла (или 50 г масла)
3 яблока
200 г сметаны (или йогурт, сливки, 120 мл молока)
200 г муки
15 г разрыхлителя
1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. корицы для посыпки
Приготовление:
Смешиваю в миске миксером до пышной и светлой массы яйца, сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Тогда вливаю растопленное сливочное масло или растительное масло и перемешиваю.
Вливаю сметану, перемешиваю. Просеиваю муку и разрыхлитель, замешиваю до однородности теста миксером.
Выкладываю тесто в форму для выпечки диаметром 24-25 см. застеленную пергам
Бабушкины сокровища: золото, а не пирог. - 967559547204
  • Класс!214
  • Класс!800

Лучший лимонный десерт в мире-простой, влажный и тающий во рту

#торты
⤵ Ингредиенты:
250 г сливочного масла (мягкого)
250 г сахара
5 яиц
Цедра и сок 2 больших лимона (желательно органических)
300 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
100 мл молока
Для глазури:
150 г сахарной пудры
сок 1 лимона
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов: Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки (примерно 25×10 см) застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Смешивание массы: в большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Затем добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Лимонный вкус: добавьте
Лучший лимонный десерт в мире-простой, влажный и тающий во рту - 967559282756
Лучший лимонный десерт в мире-простой, влажный и тающий во рту - 967559282756
  • Класс!165

Настолько воздушные и мягкие, что кажется, будто они тают во рту после каждого укуса - это кребли

#кребли
Ингредиенты:
🌺 250 мл кефира или натурального йогурта
🌺 1 яйцо
🌺 1 ст. л. растительного масла
🌺 2 ст. л. сахара
🌺 50 г сметаны
🌺 +/- 400–450 г муки
🌺 0,5 ч. л. соли
🌺 1 ч. л. соды
🌺 8 г ванильного сахара
🔻 В одной миске смешайте муку, соду, ванильный сахар и 0,5 ч. л. соли.
🔻 В другой миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло, слегка подогретый кефир или натуральный йогурт и сметану. Всё хорошо перемешайте.
🔻 Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите мягкое и немного липкое тесто.
🔻 Накройте тесто и оставьте его отдохнуть на 15 мин
  • Класс!394
Показать ещё