Хрустящая, вкусная, соленая капуста
#закуски ![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
капуста - 1,5 кг
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
свёкла -2-3 шт
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
перец горошком -8 шт
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
лавровый лист - 4-5 шт
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
чеснок -1 головка
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
сельдерей -30 гр
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
укроп - у меня зеленый ( но лучше зонтиками укроп для соленья )
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
соль -2 стл. л. с небольшой горкой ( на 1 литр воды )
Капусту нарезаем на большие кусочки.
Свеклу нарезаем ломтиками.
Слоями выкладываем капусту, свеклу, перец, лавровый лист, чеснок, сельдерей.
В воду добавляем соль, размешиваем и заливаем.
Так чтобы вода покрыла капусту.
Оставляем дней 4-5 при комнатной температуры, а потом перекладываем в холодильник.
У меня через 10 дней капуста была готова.
Автор: @riga_food
Комментарии 2