Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63
  • Класс!11

Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них😋

✅Тесто:
теплое молоко — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи живые — 20 г или 7 гр сухих;
сахар — ч. л.;
соль — 1 ч.л.;
яичный желток — шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 450 г.
✅Начинка:
отварное мясо — 300 г;
лук репчатый — шт.;
отварной рис — 100 г;
соль — ½ ч. л.
✅Готовим:
Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно было менее липким.
Накрыва
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 967409326148
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 967409326148
  • Класс!44

Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! 😊

#мясо#обед
  • Класс!77

Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! ☺

Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! - 967426144836
Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! - 967426144836
  • Класс!154

Сочная сельдь «Мурманское золото»

#закуски
📌 Ингредиенты:
Сельдь (опционально можно взять и скумбрию, получится точно не хуже) 2 шт
лук — 5 шт
Для маринада:
кориандр горошком — 30 шт.
черный перец 10-12 горошин
душистый перец 10-12 горошин
смесь перцев 0,5ч.л
гвоздика 1 шт
томатный соус 4 ст.л
горчица 1 ч.л
натуральный мед 1 ст.л
яблочный уксус 60 мл.
подсолнечное масло 120 мл.
Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло.
Стави
Сочная сельдь «Мурманское золото» - 967408875844
Сочная сельдь «Мурманское золото» - 967408875844
  • Класс!157
  • Класс!23

Повара скрывают этот рецепт! Но мне удалось его приготовить! 😊

#закуски
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 600 гр
Растительное масло 1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец молотый по вкусу
Сметана ( у меня 15% жирности) 350 гр
Сливки 10% 200 гр
Желатин 20 гр +70 мл холодной воды
Укроп 50 гр
Чеснок 3-4 зубчика
  • Класс!55

Люблю супы, особенно такие! Изумительный суп с фасолью и мясом на обед! ☺

#супы
Суп с фасолью и мясом (кастрюля ёмкостью 2,7 л):
говядина 350 г
вода 1 л
фасоль 100 г
картофель 2 шт
болгарский перец 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло 3-4 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
петрушка, укроп, соль
черный молотый перец
  • Класс!52

Ностальгический пирог из 90-х: простой рецепт из детства

Ингредиенты для теста:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 10 г
Масло – 100 мл
Сливки (15%) – 200 мл
Мука – 350–400 г
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты для наполнения:
Сушеные абрикосы – 50 г
Изюм – 40 г
Ингредиенты для сиропа:
Масло – 40 г
Сахар – 2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Украшение:
Сахарная пудра
Шаги приготовления:
Приготовление теста:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы. Добавьте масло и сливки, продолжая взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто до однородной консистенции.
Добавление наполнения:
Нарежьте сушеные абрикосы мелкими кусочками. Добавьте их вместе с изюмом в тесто и
Ностальгический пирог из 90-х: простой рецепт из детства - 967408865604
Ностальгический пирог из 90-х: простой рецепт из детства - 967408865604
  • Класс!233

Вы будете делать это ежедневно! Быстрый перекус из слоеного теста с сосисками 😊

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 600 г
томатный соус: 60 г
сосиски: 8 шт.
сыр чеддер: 100 г
моцарелла : 100 г
яйца : 1 шт.
  • Класс!417

Домашняя колбаса из 3 видов фарша – сочная, ароматная и невероятно вкусная

Ингредиенты:
✔ Свинина – 500 г
✔ Говядина – 500 г
✔ Куриное филе – 700 г
✔ Чеснок – 1 головка
✔ Соль – 1 ст. л.
✔ Холодная вода – 150 мл
✔ Смесь перцев, кориандр, специи – по вкусу
Как приготовить домашнюю колбасу
1️⃣ Подготовка фарша
Все виды мяса очень мелко рубим ножом или прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.
Чеснок мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Солим, приправляем смесью перцев и любимыми специями.
Вливаем холодную воду порционно, тщательно вымешивая фарш. Он должен стать однородным, но не жидким.
2️⃣ Формирование колбасок
Убираем фарш в холодильник на 3 часа – так он пропитается специями.
Если
Домашняя колбаса из 3 видов фарша – сочная, ароматная и невероятно вкусная - 967408856132
Домашняя колбаса из 3 видов фарша – сочная, ароматная и невероятно вкусная - 967408856132
  • Класс!231

Это мясо просто тает во рту как масло! Всего один секретный ингредиент! 😊

#мясо #свинина
Ингредиенты:
свиная грудинка: 1 кг
пиво : 500 мл
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН
соль: 5 г
черный перец: 3 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН
лук: 200 г
сладкая паприка : 5 г
прованские травы: 5 г
пиво : 300 мл
  • Класс!348

Вкусные домашние шоколадные конфеты для чая: просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:
200 г печенья
200 г арахисовой пасты
100 г шоколада
Рецепт приготовления:
Начнем с того, что печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Вы можете выбрать любое печенье, которое вам нравится, но лучше всего подходит песочное или бисквитное.
Добавьте к измельченному печенью арахисовую пасту и тщательно перемешайте массу. Арахисовая паста придаст десерту нежную текстуру и приятный ореховый вкус.
Сформируйте из полученной массы конфеты любой формы. Это может быть круглая, овальная или даже квадратная форма — все зависит от вашего настроения.
После того как конфеты будут готовы, поместите их в
Вкусные домашние шоколадные конфеты для чая: просто, быстро и вкусно! - 967408848964
Вкусные домашние шоколадные конфеты для чая: просто, быстро и вкусно! - 967408848964
  • Класс!175
  • Класс!1 315

Торт Медовик «МЕДОВЫЙ ПУХ» Просто ТАЕТ во Рту. САМЫЙ Вкусный МЕДОВЫЙ Торт!

#Торт
📌 Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Приготовление:
Тесто:
Крем:
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Мед – 150 г
Грецкие орехи (молотые) – 130 г
Сода – 20 г
Мука – 400 г (+ для раскачки теста 150 г)
Крем:
Молоко – 750 мл.
Сахар – 200 г
Ванільний цукор – 20 г
Манная крупа – 85 г
Сливочное масло – 350 г
Приготовление:
Тесто:
Смешиваю в миске миксером яйца с сахаром до светлой массы. Добавляю мед, перемолотые орешки, замешиваю миксером.
Просеиваю муку, добавляю соду и замешиваю лопаткой однородное тесто. Накрываю тесто пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на ночь.
Раскачиваю тесто на столе присыпанном мук
Торт Медовик «МЕДОВЫЙ ПУХ» Просто ТАЕТ во Рту. - 967408885828
Торт Медовик «МЕДОВЫЙ ПУХ» Просто ТАЕТ во Рту. - 967408885828
  • Класс!215

Божественно вкусные луковые блинчики ❤️

#блинчики
Ингредиенты для теста:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 0,5 ст.л.
молоко - 350 мл.
мука - 125 г.
растительное масло - 40 мл.
кипяток - 150 мл.
Ингредиенты для начинки:
вареное мясо - 500 г. (у меня курица и свинина)
бульон мясной - 50 мл.
репчатый лук - 2 шт.
соль по вкусу
- соединяем яйца, соль и сахар, перемешиваем
- добавляем молоко, перемешиваем
- репчатый лук измельчаем блендером и добавляем в миску
- просеиваем муку, перемешиваем
- добавляем растительное масло и кипяток, снова перемешиваем и даем тесту отдохнуть 10мин.
- выпекаем блинчики как обычно
- диаметр моей сковороды 22см, на выходе 15-16 блинов
- для начинки предварительно
  • Класс!405

Вареники с творогом «700»: пышное тесто без дрожжей, яиц и масла – рецепт, который удивляет

#Вареники
⤵ Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 2,5% – 250 мл (комнатной температуры)
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 300 г + 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 30 г (для смазки вареников)
Начинка 1:
Сыр кисломолочный 5-9% – 600 г
Яйцо – 1 шт. или 2 желтка
Сахар – 2-2,5 ст. л.
Ванильный сахар – 1 п.
Начинка 2:
Ягоды голубика/вишня – 300 г (свежие/замороженные)
Сахар – 2 ст. л.
Крахмал – 0,5 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
Смешиваю кефир с солью, сахаром. Добавляю частями просеянную муку, соду, хорошо перемешиваю. Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом и накрываю пищевой пленк
Вареники с творогом «700»: пышное тесто без дрожжей, яиц и масла – рецепт, который удивляет - 967390462020
Вареники с творогом «700»: пышное тесто без дрожжей, яиц и масла – рецепт, который удивляет - 967390462020
  • Класс!122

Вкуснейшая курица в хрустящем кляре без яиц! С какой начинкой вы их будете подавать? 😊

#куринаягрудка
500 г куриной грудки,
50 г картофельного крахмала,
2 яичных желтка,
20 г масла
40 г натурального йогурта,
2 зубчика чеснока,
соль и перец,
сладкая паприка
  • Класс!112

Удивила родных салатом из обычной капусты: по вкусу как из советской столовой 🔥

#салаты
Ингредиенты
Капуста
Морковь
Маринованный огурец
Красный перец
Красный лук
Кукуруза
Петрушка, укроп
Майонез
Соль
Перец
лимонный сок
Вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу😊
  • Класс!141

Знаменитый «Немецкий» салат. Но я внесла некоторые изменения 😄

#салаты
Ингредиенты:
1 красный лук
Оливковое масло (для жарки)
7-8 соленых огурцов (небольшого размера)
Укроп, петрушка
4 картофеля
4-5 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
Соль, перец
  • Класс!215
Показать ещё