Печенье Грибочки: рецепт из детства
#печенье![⤵](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2935@2x.png)
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла
200 г сахара
100 г сметаны
1 яйцо
400 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для украшения:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
2 ст. л. сухого мака
100 г шоколада
1 ст. л. масла
Как приготовить печенье Грибочки :
Тесто:
В миску кладу мягкое масло, добавляю сахар, сметану и яйцо, перемешиваю миксером до однородности. Всыпаю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто руками. Делю на 2 равные части.
Из первой части теста отрываю кусочки и формирую ножки грибочков. Выкладываю на форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 15-20 минут.
Из второй части теста формирую лепешки, которые будут шапочками для грибов. Выпекаю так же.
В готовых испеченных шапочках делаю ножом небольшие круглые надрезы на нижней части.
В миске смешиваю яичный белок с сахарной пудрой до однородности. Накладываю эту массу в шапочки и таким образом приклеиваю к ним ножки.
Смазываю все ножки от грибов белковой массой. Погружаю в мак.
Растапливаю шоколад, добавляю масло, перемешиваю. Теперь в растопленный шоколад погружаю шапочки. Выкладываю на пергамент и оставляю до полного застывания шоколада.
Печенье грибочки готово. Приятного аппетита!
Комментарии 6