Шоколадно-кофейный торт с кремовой глазурью Lotus
#десерты Ингредиенты:
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 35 минут
Общее время: 55 минут
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
Щепотка соли
150 г сахара
8 г ванильного сахара
80 мл растительного масла
100 мл молока
1 ст. л. растворимого кофе
180 г муки
20 г горького какао
10 г разрыхлителя
Для глазури:
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. растворимого кофе
300 мл молока
2 ст. л. крема Lotus
Для домашнего крема Lotus:
150 г карамелизированного печенья (например, Speculoos)
50 мл сгущённого молока
50 мл растительного масла
Приготовление
Крем Lotus (по желанию):
Измельчите карамелизированное печенье в мелкую крошку с помощью блендера.
Добавьте сгущённое молоко и растительное масло, продолжая взбивать до однородной консистенции.
Переложите крем в банку и храните в холодильнике. Этот крем идеально подойдёт для глазури торта или как самостоятельное лакомство.
Приготовление теста
Разогрейте духовку до 180°C.
Комментарии 2