Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Торт «Аля Панчо» без яиц, молока и сливочного масла. Вкусный десерт из простых продуктов

#торты
⤵ Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
Мука — 320 г
Вода — 380 мл
Сахар — 200 г
Растительное масло — 200 мл
Какао — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Консервированные ананасы (кусочками) — 300 г
Для апельсинового крема:
Апельсиновый сок — 1 л
Сахар — 200 г
Манная крупа — 8 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Для шоколадной помадки:
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
🍰 Пошаговый рецепт
1️⃣ Готовим крем
В кастрюлю выливаем апельсиновый сок, добавляем сахар и ванильный сахар.
Доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно
Торт «Аля Панчо» без яиц, молока и сливочного масла. - 967390304068
Торт «Аля Панчо» без яиц, молока и сливочного масла. - 967390304068
  • Класс!16
  • Класс!12

Картофельная запеканка: рецепт вкусного блюда для всей семьи

#запеканки
📌 Ингредиенты
картофель – 800 г
лук – 1 шт.
масло для обжаривания
чеснок – 2 зуб.
сливочное масло – 40 г
мука – 70 г
молоко – 700 мл
сливки 20% – 200 мл
соль, перец – по вкусу
тимьян – 1/4 ч. л.
сыр твердый – 100 г (у меня моцарелла)
Приготовление:
На сковороде разогреваю масло и обжариваю до золотистости мелко порезанный лук. Выдавливаю чеснок, перемешиваю и обжариваю вместе. Добавляю сливочное масло, растапливаю его, помешивая. Добавляю муку и обжариваю до карамельного цвета, постоянно помешивая.
Теперь вливаю молоко, перемешиваю, добавляю сливки. Солю, перчу, добавляю тимьян, перемешивая, варю до загустения соуса
Картофельная запеканка: рецепт вкусного блюда для всей семьи - 967370105156
Картофельная запеканка: рецепт вкусного блюда для всей семьи - 967370105156
  • Класс!14

Как быстро приготовить курицу в духовке секретным методом! 😍

#курица #обед
Ингредиенты:
1 целая курица
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сладкой паприки
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка орегано
Черный перец по вкусу
2 луковицы
1 зеленый болгарский перец
½ красного болгарского перца
2 помидора
Петрушка по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 кабачок
4 неочищенных картофеля
1 морковь
  • Класс!15

Дешёвый хек быстро и вкусно на ужин. Почему я не знала этот рецепт раньше? 😉

#рыба #ужин
  • Класс!56

Они просто обалденные. Настолько вкусные что одной не хватит!

#булочки
Для теста:
250 мл теплого молока
125 мл теплой воды
100 мл растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжи
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
550 гр муки( может понадобится чуть больше или меньше)
А так же для смазки:
1 яйцо
Для начинки:
500 гр свежего шпината
2 лука
150 гр сыра Гауда
250 гр сыра моцарелла
Готовим тесто:
В миску вливаем молоко, воду, растительное масло, добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем, затем всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо вымешиваем ( 8-10 минут) на столе. Накрываем чистой салфеткой и убираем в теплое место.
Готовим начинку:
Жарим мелко нарезанный лук на растительном
  • Класс!10

Это самая вкусная морковка по-корейски 😊

#морковьпокорейски
На 1 кг моркови
Соль - 1 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Молотые семена кориандра - 2 ст.л
Острый красный перец - 1/2 ч.л
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус 9% - 4 ст.л
Растительное масло - 120 мл
Очищаем морковь от кожуры и опускаем в холодную воду, оставляем в воде на 1 час. Так морковка станет сочнее.
Затем натираем ее на терке для моркови по-корейски. Добавляем все специи, соль, сахар, острый красный перец, кориандр, уксус и заливаем сверху горячим подсолнечным маслом, прямо на специи чтобы раскрылся их аромат и вкус. Затем все хорошо перемешиваем и убираем в стеклянный контейнер, накрываем крышкой. Отправляем в холод на 12 часов. И наша морковь по
  • Класс!80

Вкус детства, тот самый бисквитный рулет с кремом🔥

#рулеты
Для бисквита:
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 160 гр
Ванилин - 11 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для крема:
Масло сливочное - 230 гр
Сгущенка вареная - 370 гр
Вставляем насадку венчики и взбиваем до пышной белой массы яйца с сахаром. Затем постепенно вводим муку в два приема разрыхлитель и ванилин аккуратно перемешиваем снизу вверх. Разравниваем по форме и выпекаем при 180’ 20-25 минут. Горячий корж сворачиваем и остужаем. Для крема смешиваем сливочное масло варёную сгущёнку. Смазываем остывший корж кремом, сворачиваем в рулет и сверху посыпаем бисквитной крошкой.
  • Класс!19

Ох какая вкуснятина получилась! 😍

#мясо #обед
  • Класс!22

Любителям пикантных вкусов обязательно стоит попробовать этот рецепт! 😍

#курица
Ингредиенты:
650 г куриной грудки (приправьте курицу черным перцем и чесноком)
▫️▫️▫️
1 яйцо
60 г кукурузного крахмала
60 г муки
150 мл минеральной воды
1/2 ч л чесночного порошка
1/2 ч л черного перца
1 ч л разрыхлителя
Соль
▫️▫️▫️
Для соуса:
1,5 ст л масла
1 большой зубчик чеснока
4 ст л кетчупа
4 ст л меда
2 ст л соевого соуса
1/2 ч л перца чили (по желанию)
Перец чили, семена кунжута и зеленый лук для украшения.
  • Класс!19

Такое вкусное и простое, что хочется печь его каждый день!

#печенье
Ингредиенты для теста
125 г сливочного масла или маргарина
Половина чайного стакана масла
1 чайный стакан сахарной пудры
Половина чайного стакана крахмала (крахмал пшеничный или кукурузный не имеет значения)
1 яйцо
Половина пачки разрыхлителя
1 пакетик ванили
3 стакана муки (количество муки может меняться в зависимости от качества, добавляйте по контролю)
Размер стакана для воды на 200 мл.
цедра 1 апельсина
100 гр молочного шоколада
50 г белого шоколада
фисташки
  • Класс!41

Когда простые котлеты надоели, готовлю так! 😊

#котлеты #ужин
Для котлет;
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 тертая луковица
1-2 тертых зубчика чеснока
4 ст л панировочных сухарей
1/2 ч л порошка красного перца
1/2 ч л хлопьев чили
1/4 ч л черного перца
1/2 ч л тимьяна
1 ч л соли
▫️▫️▫️
8 средних картофеля
3 помидора
▫️▫️▫️
Для соуса
Половина столовой ложки томатной пасты
250 мл горячей воды
Соль
  • Класс!16

Лучший рецепт песочного печенья "Каллы"! К кофе и чаю за минуты! 😍

#выпечка
Ингредиенты:
▫️600 г муки
▫️200 г масла
▫️200 г сметаны 25%
▫️60 г сахарной пудры
▫️1 яйцо
▫️1 ч. л. ванили
▫️1 п, тиснение
▫️1 ст. л. виноградного уксуса
▫️Для начинки джемом
▫️Сахарная пудра для верха.
Готовим в порядке, указанном на видео, и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. После полного остывания посыпьте сахарной пудрой.
Удачи всем, кто это подготовил 😍
  • Класс!252

На 2-й день ещё вкуснее. Свёклу, теперь, покупаю намного чаще: рецепт нового полезного салата

#салаты
Ингредиенты:
для свекольного салата:
Свекла — 1 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Соль — ½ ч. л.;
Черный перец — щепотка;
Майонез — ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу и яйца до готовности. Свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Пару ложек свекольной массы отделяем от общего количества.
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выкладываем лук к свекольной массе.
Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком. Добавляем яйца в салат, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Всё перемешиваем.
Салат
На 2-й день ещё вкуснее. - 967369998404
На 2-й день ещё вкуснее. - 967369998404
  • Класс!76
  • Класс!74

Больше никакого риса. Потрясающе вкусные тефтели в соусе: так готовила моя бабушка.😋

Предлагаем классический вариант:
150 г морковки;
лук;
3 картофелины;
500 г фарша;
½ с.л. соли;
2 ст.л. растительного масла.
Для соуса нужно:
1 ст.л. муки;
200 мл томатного сока;
150 мл воды;
1/2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара.
Процесс приготовления:
Крупно натрите лук, морковь, картофель. К этой смеси добавьте фарш, соль, специи. Размешайте руками до однородности и отбейте полученную массу. В сковороде нагрейте масло.
Налепите тефтели, выложите на сковороду. Сделайте огонь максимальным и обжарьте шарики со всех сторон. Как только зарумянятся – отставляем.
В сковороду насыпьте муку (масло не выливать) и пер
Больше никакого риса. - 967369989956
Больше никакого риса. - 967369989956
  • Класс!248

Вкусный, полезный и питательный! Суп из шпината за 30 минут!

#супы
Ингредиенты:
Небольшой пучок шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
1,5 ст л масла
Для заправки:
2 стакана йогурта
1 яичный желток
2 ст л муки
Для соуса сверху
1 ст л масла
1 чайная ложка красного перца
  • Класс!75

Рецепт идеального вкусного теста для мантов: не липнет и не рвется. Соседка казашка научила

Список компонентов:
400 мл воды;
1 ст.л. соли;
1 желток;
1 ст.л. майонеза;
800 г муки.
Для начинки:
800 г мяса;
3 луковицы;
3 картофелины;
1 кабачок;
½ ч.л. соли.
Измельчите все продукты, необходимые для приготовления начинки. Все должно быть мелко нарезано и перемешано.
В миску налейте теплую воду. Бросьте в нее соль, влейте майонез, положите желток. Перемешайте и порционно вводите муку постоянно вымешивая, чтобы была однородная масса. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам.
Накройте тесто пленкой и пусть полежит полчаса. Затем разделите на пополам и каждый кусок раскатайте в пласт толщи
Рецепт идеального вкусного теста для мантов: не липнет и не рвется. - 967369980484
Рецепт идеального вкусного теста для мантов: не липнет и не рвется. - 967369980484
  • Класс!521

Лучший рецепт свиной вырезки! Этот рецепт покорил миллионы сердец! 😍

#свинина
Ингредиенты:
слоеное тесто: 500 г
бекон: 120 г
лук: 2 шт
соль: 3 г
черный перец: 2 г
чеснок : 2 зубчика
сыр : 100 г
свиная вырезка: 1 шт
пиво : 600 мл
соль: 5 г
черный перец: 2 г
сладкая паприка : 5 г
яйца : 1 шт
белый кунжут : 5 г
сливочное масло: 50 г
чеснок : 5 г
вареный картофель : 500 г
соль: 5 г
черный перец: 2 г
сладкая паприка : 5 г
кориандр : 2 г
лаймовый сок: 15 мл
петрушка : 7 г
  • Класс!415

Любимое лакомство всех советских детишек – хворост

#десерты
⤵ Ингредиенты:
250 г муки;
50 г сахара;
4 яичных желтка;
1 ст.л. бренди;
1 ст.л. сметаны;
1 ч.л. дрожжей;
50 мл молока;
50 г сливочного масла;
соль;
сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Вначале активируем дрожжи. В миску нужно налить теплое молоко, бросить щепотку сахара и дрожжи. Размешать, чтобы все растворилось. Оставить, пусть дрожжи запустятся.
Просеять в миску муку, высыпать сахар, щепотку соли.
Влейте желтки, дрожжи, бренди, сметану. Начинайте замес теста.
После получения однородной консистенции влейте топленое сливочное масло и снова вымешайте тесто. Получается гладким, нежным.
Спрячьте под полотенце, пусть постоит
Любимое лакомство всех советских детишек – хворост - 967369965380
Любимое лакомство всех советских детишек – хворост - 967369965380
  • Класс!143
Показать ещё