Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт «Аля Панчо» без яиц, молока и сливочного масла. Вкусный десерт из простых продуктов
#торты Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: Мука — 320 г Вода — 380 мл Сахар — 200 г Растительное масло — 200 мл Какао — 4 ст. л. Разрыхлитель — 10 г Ванильный сахар — 10 г Консервированные ананасы (кусочками) — 300 г Для апельсинового крема: Апельсиновый сок — 1 л Сахар — 200 г Манная крупа — 8 ст. л. Ванильный сахар — 10 г Для шоколадной помадки: Какао — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Вода — 4 ст. л. Пошаговый рецепт Готовим крем В кастрюлю выливаем апельсиновый сок, добавляем сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно
Картофельная запеканка: рецепт вкусного блюда для всей семьи
#запеканки Ингредиенты картофель – 800 г лук – 1 шт. масло для обжаривания чеснок – 2 зуб. сливочное масло – 40 г мука – 70 г молоко – 700 мл сливки 20% – 200 мл соль, перец – по вкусу тимьян – 1/4 ч. л. сыр твердый – 100 г (у меня моцарелла) Приготовление: На сковороде разогреваю масло и обжариваю до золотистости мелко порезанный лук. Выдавливаю чеснок, перемешиваю и обжариваю вместе. Добавляю сливочное масло, растапливаю его, помешивая. Добавляю муку и обжариваю до карамельного цвета, постоянно помешивая. Теперь вливаю молоко, перемешиваю, добавляю сливки. Солю, перчу, добавляю тимьян, перемешивая, варю до загустения соуса
250 мл теплого молока 125 мл теплой воды 100 мл растительного масла 1 ч.л. сухих дрожжи 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 550 гр муки( может понадобится чуть больше или меньше) А так же для смазки: 1 яйцо
В миску вливаем молоко, воду, растительное масло, добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем, затем всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо вымешиваем ( 8-10 минут) на столе. Накрываем чистой салфеткой и убираем в теплое место. Готовим начинку: Жарим мелко нарезанный лук на растительном
Соль - 1 ч.л Сахар - 2 ч.л Молотые семена кориандра - 2 ст.л Острый красный перец - 1/2 ч.л Чеснок - 6 зубчиков Уксус 9% - 4 ст.л Растительное масло - 120 мл Очищаем морковь от кожуры и опускаем в холодную воду, оставляем в воде на 1 час. Так морковка станет сочнее. Затем натираем ее на терке для моркови по-корейски. Добавляем все специи, соль, сахар, острый красный перец, кориандр, уксус и заливаем сверху горячим подсолнечным маслом, прямо на специи чтобы раскрылся их аромат и вкус. Затем все хорошо перемешиваем и убираем в стеклянный контейнер, накрываем крышкой. Отправляем в холод на 12 часов. И наша морковь по
Масло сливочное - 230 гр Сгущенка вареная - 370 гр Вставляем насадку венчики и взбиваем до пышной белой массы яйца с сахаром. Затем постепенно вводим муку в два приема разрыхлитель и ванилин аккуратно перемешиваем снизу вверх. Разравниваем по форме и выпекаем при 180’ 20-25 минут. Горячий корж сворачиваем и остужаем. Для крема смешиваем сливочное масло варёную сгущёнку. Смазываем остывший корж кремом, сворачиваем в рулет и сверху посыпаем бисквитной крошкой.
650 г куриной грудки (приправьте курицу черным перцем и чесноком) 1 яйцо 60 г кукурузного крахмала 60 г муки 150 мл минеральной воды 1/2 ч л чесночного порошка 1/2 ч л черного перца 1 ч л разрыхлителя Соль
Для соуса:
1,5 ст л масла 1 большой зубчик чеснока 4 ст л кетчупа 4 ст л меда 2 ст л соевого соуса 1/2 ч л перца чили (по желанию) Перец чили, семена кунжута и зеленый лук для украшения.
125 г сливочного масла или маргарина Половина чайного стакана масла 1 чайный стакан сахарной пудры Половина чайного стакана крахмала (крахмал пшеничный или кукурузный не имеет значения) 1 яйцо Половина пачки разрыхлителя 1 пакетик ванили 3 стакана муки (количество муки может меняться в зависимости от качества, добавляйте по контролю) Размер стакана для воды на 200 мл. цедра 1 апельсина 100 гр молочного шоколада 50 г белого шоколада фисташки
500 г говяжьего фарша 1 яйцо 1 тертая луковица 1-2 тертых зубчика чеснока 4 ст л панировочных сухарей 1/2 ч л порошка красного перца 1/2 ч л хлопьев чили 1/4 ч л черного перца 1/2 ч л тимьяна 1 ч л соли 8 средних картофеля 3 помидора Для соуса Половина столовой ложки томатной пасты 250 мл горячей воды Соль
600 г муки 200 г масла 200 г сметаны 25% 60 г сахарной пудры 1 яйцо 1 ч. л. ванили 1 п, тиснение 1 ст. л. виноградного уксуса Для начинки джемом Сахарная пудра для верха. Готовим в порядке, указанном на видео, и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. После полного остывания посыпьте сахарной пудрой. Удачи всем, кто это подготовил
На 2-й день ещё вкуснее. Свёклу, теперь, покупаю намного чаще: рецепт нового полезного салата
#салаты Ингредиенты: для свекольного салата: Свекла — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — ½ ч. л.; Черный перец — щепотка; Майонез — ст. л. Приготовление свекольного салата: Отвариваем свеклу и яйца до готовности. Свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Пару ложек свекольной массы отделяем от общего количества. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выкладываем лук к свекольной массе. Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком. Добавляем яйца в салат, солим и посыпаем черным молотым перцем. Всё перемешиваем. Салат
Больше никакого риса. Потрясающе вкусные тефтели в соусе: так готовила моя бабушка.
Предлагаем классический вариант: 150 г морковки; лук; 3 картофелины; 500 г фарша; ½ с.л. соли; 2 ст.л. растительного масла. Для соуса нужно: 1 ст.л. муки; 200 мл томатного сока; 150 мл воды; 1/2 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара. Процесс приготовления: Крупно натрите лук, морковь, картофель. К этой смеси добавьте фарш, соль, специи. Размешайте руками до однородности и отбейте полученную массу. В сковороде нагрейте масло. Налепите тефтели, выложите на сковороду. Сделайте огонь максимальным и обжарьте шарики со всех сторон. Как только зарумянятся – отставляем. В сковороду насыпьте муку (масло не выливать) и пер
Рецепт идеального вкусного теста для мантов: не липнет и не рвется. Соседка казашка научила
Список компонентов: 400 мл воды; 1 ст.л. соли; 1 желток; 1 ст.л. майонеза; 800 г муки. Для начинки: 800 г мяса; 3 луковицы; 3 картофелины; 1 кабачок; ½ ч.л. соли. Измельчите все продукты, необходимые для приготовления начинки. Все должно быть мелко нарезано и перемешано. В миску налейте теплую воду. Бросьте в нее соль, влейте майонез, положите желток. Перемешайте и порционно вводите муку постоянно вымешивая, чтобы была однородная масса. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и пусть полежит полчаса. Затем разделите на пополам и каждый кусок раскатайте в пласт толщи
слоеное тесто: 500 г бекон: 120 г лук: 2 шт соль: 3 г черный перец: 2 г чеснок : 2 зубчика сыр : 100 г свиная вырезка: 1 шт пиво : 600 мл соль: 5 г черный перец: 2 г сладкая паприка : 5 г яйца : 1 шт белый кунжут : 5 г сливочное масло: 50 г чеснок : 5 г вареный картофель : 500 г соль: 5 г черный перец: 2 г сладкая паприка : 5 г кориандр : 2 г лаймовый сок: 15 мл петрушка : 7 г
Комментарии 8