Невероятно вкусная слабосоленая скумбрия. Закуска на праздничный стол
Ингредиенты
для маринованной скумбрии:
скумбрия — 500 г;
соль — 1 ч.л.;
чеснок.
Приготовление маринованной скумбрии:
Скумбрию слегка размораживаем, удаляем хвост, плавники и голову. Очищаем скумбрию от пленки на поверхности тела, вырезаем хребет, делим на две части, но не разъединяем филе.
Удаляем из рыбы внутренности и черную пленку, убираем кости. Посыпаем внутреннюю часть рыбы солью, втираем в мясо.
В рыбу можно также добавить карри, лимон, черный молотый перец или смесь приправ по вкусу.
Если добавляете черный молотый перец, то к нему пропустите зубчики чеснока.
Втираем чеснок в поверхность внутренней стороны скумб
Комментарии 39
Во французском ресторане тоже донышком от бутылки вырезают?